IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Date] Date du lendemain


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [Date] Date du lendemain
    Bonjour,

    Tout d'abord je présente mes excuses par avance si la question a déjà été posée mais il y a tellement de sujet sur les dates ! J'ai trouvé des éléments de réponses mais il manque un lien entre ces éléments.

    Voilà, quel que soit le jour de l'année, je voudrais récupérer la date du lendemain en string (format dd/MM/yyyy).

    J'ai pensé à faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Calendar c = GregorianCalendar.getInstance(); 
    c.setTime(new Date()); 
    int demain = c.get(Calendar.DAY_OF_MONTH)+1;
    c.set(Calendar.DAY_OF_MONTH,demain);
    Mais apres, comment je passe en String ??
    Cette méthode gère-t-elle le changement de mois en cas de dernier jour du mois ? Et le changement d'année ?

    Si qqun pouvait m'aider, sachant que je ne suis pas obligée de passer par un Calendar, je suis donc ouverte à d'autres propositions !

    Merci bcp !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Bonjour,

    Méthode simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Calendar date=new GregorianCalendar();
    date.add(Calendar.DATE, 1);
    String dateDemain = date.get(Calendar.DATE)+"/"+date.get(Calendar.MONTH)+"/"+date.get(Calendar.YEAR);
    Méthode plus élégante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Calendar date=new GregorianCalendar();
    date.add(Calendar.DATE, 1);
    DateFormat df=DateFormat.getDateInstance(DateFormat.SHORT);
    String dateDemain = df.format(date.getTime();
    Si tu as besoin de la moindre explication sur ces bout de code n'hésite pas à demander!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 214
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ca marche super bien, merci beaucoup !

    Par contre, si tu veux corriger, c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String dateDemain = df.format(date.getTime());
    au lieu de getDate()

    Merci mille fois !

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Oui tu as raison.

    J'ai tapé trop vite.

    Je corrige au dessus!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Date du lendemain
    Par symtech dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2009, 17h19
  2. [Dates] Date du lendemain
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 10h22
  3. [Date] Date courante au format SQL
    Par Mister Nono dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 16h57
  4. where date() > date+24heures
    Par wjc dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2005, 22h18
  5. [Dates] Date francais
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2004, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo