IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Adapter une DIV à son contenu


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Adapter une DIV à son contenu
    Bonjour,

    Oui c'est un sujet traité maintes fois mais mon cas est légèrement différent :

    J'ai une DIV qui contient un tableau dont le contenu est généré et du coup sa largeur est variable.
    Le problème est que dans une résolution très petite, le tableau dépasse de son conteneur, voyez l'image qui suit. J'ai fait un montage de deux captures d'écran :


    Idem pour le header (bandeau blanc au-dessus), il ne s'adapte pas en largeur.

    Voici le code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <body>
     
    <!-- HEADER -->
    <div id="header">
    	<img src="/images/.png" alt="" align="left" />
    	<img src="/images/dp_logo.png" alt="" width="250" align="right" />	
    </div>
     
    <!-- MENU -->
    <ul class="menu_accueil2">	
    	<li><a href="/backend.php/">Accueil</a></li>
    	<li><a href="/backend.php/logout">Deconnexion</a></li>	
    </ul>
    <div class="clear"></div>
     
    <!-- CONTENEUR -->
    <div id="conteneur"> 
    	<h1>Liste des contributeurs de : Client1 Client1</h1>
    	ICI LE <TABLE>...
    </div>
     
    </body>
    Et le CSS qui correspond :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    html, body {
    	background-color: #978F7F;
    	font-family: Verdana, Arial, Geneva, sans-serif;
    	font-size: 0.9em;
    	width: 100%;
    	padding: 0 0 10px 0;
    	margin: 0;
    }
     
     
    /* HEADER */
    div#header {
    	background-color: #FFF;
    	width: 100%;
    	height: 70px;
    	margin-bottom: 25px;
    	-moz-box-shadow: -20px 0 14px #665b44;
    	-webkit-box-shadow: -20px 0 14px #665b44;
    	box-shadow: -20px 0 14px #665b44;
    }
    #header img {
    	margin: 7px 10px 0 20px;
    }
    /* CONTENU */
    div#conteneur {
    	background-color: #FFF;
    	width: 80%; /*800*/
    	padding: 20px;
    	margin: 0 auto;
    	-moz-border-radius: 13px;
    	-webkit-border-radius: 13px;
    	border-radius: 13px;
    	-moz-box-shadow: 0 0 15px #665b44;
    	-webkit-box-shadow: 0 0 15px #665b44;
    	box-shadow: 0 0 15px #665b44;
    }
    /* TABLEAUX */
    table {
    	background-color: #eae4d8;
    	width: 100%;
    	padding: 10px 0 6px 0;
    	-moz-border-radius: 8px;
    	-webkit-border-radius: 8px;
    	border-radius: 8px;
    	margin-bottom: 5px;
    }
    Voilà, si quuelqu'un peut me mettre sur la voie, ce serait super !!
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Si tu t'en fous de IE6, tu peux essayer un min-width à la place de ton width sur le conteneur.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Si tu t'en fous de IE6, tu peux essayer un min-width à la place de ton width sur le conteneur.
    merci de ta réponse Bisunurs,
    mais ça ne change rien au fait que le cadre dépsse toujours de son conteneur.
    étrange non ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ok, j'ai compris le problème. Ca fonctionne jusqu'à la limite du viewport, le conteneur n'allant pas plus loin. A mon avis tu n'as pas d'autre solution que de mettre un overflow;auto sur ton conteneur.
    Ou alors calculer la largeur du conteneur en Javascript.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ah bon???? pas de solution?
    ça m'étonne un peu je l'avoue. QU'est-ce que le Viewport ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    La zone de visualisation. Ton conteneur va s'étendre jusqu'à cette limite maximum. Ensuite l'élément enfant trop grand va dépasser. C'est le comportement du navigateur et impossible à modifier dans ce cas-là, sauf en jouant sur les deux solutions que je t'ai données.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok je regarde ça
    Merci de ton aide !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2013, 10h51
  2. Adapter une vue à son parent
    Par anto2b dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2012, 05h27
  3. [CKEditor] CKEditor 3.5 ajoute une div au contenu de l'éditeur
    Par Jaako H. dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2011, 16h59
  4. DIV absolute qui s'adapte en hauteur à son contenu
    Par Khleo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2011, 20h24
  5. Adapter la hauteur d'une div à son contenu
    Par toufou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2009, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo