IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Impossible de centrer un JPanel dans une fenêtre


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Impossible de centrer un JPanel dans une fenêtre
    Bonjour tout le monde, je chercher une solution pour pouvoir centrer un JPanel dans une fenêtre mais je n'y arrive pas. En effet, voila mon constructeur qui hérite d'un JFrame :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public FenetreJeu(Joueur joueur1,Joueur joueur2){
    	JPanel p1 = new JPanel(new GridLayout(3,1));
    	Plateau p2 = new Plateau(joueur1,joueur2);
    	JPanel p3 = new JPanel(new GridLayout(2,1));
     
    	add("North",p1);
    	add(p2);
    	add("South",p3);
     
     
    	p3.add(new JLabel(joueur1.getName()));
    	p1.add(new JLabel(joueur2.getName()));
    	p3.add(l2);
    	p1.add(l1);
    	p1.add(l3);
     
    	new Jeu(p2,joueur1,joueur2,this);
    }
    J'ai tout essayé, mais mon panel p2 est toujours collé en haut à droite sous le panel p1, or moi je voudrai qu'il soit centré dans le fenêtre!
    De même que mon JLabel l3, j'aimerai qu'il soit centré dans la fenêtre mais juste horizontalement.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 127
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Globalement ta question prouve que tu n'as pas encore compris le mode de fonctionnement des layouts. Je t'encourage à te pencher dessus pour bien intégrer que les discussions entre composants et layout. Pour shématiser les layouts composent avec les contraintes proposés par les composants (maximumsize, preferedsiez, et minimumsize). Il faut que tu bosses là dessus.

    Pour ton problème, difficile de se prononcer sans avoir toutes les infos, mais si je devais faire une hypothèse je dirais que tu as défini artificiellement la taille de ton p2 et qu'elle n'est pas faite pour occuper toute la fenêtre. Et le border layout est pas fait pour centrer ensuite ton composant.

    Bref, c'est pas maitrisé tout ça. Au boulot !

Discussions similaires

  1. Ajout JPanel dans une fenêtre
    Par khalidwh dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2014, 04h09
  2. Centrer mon objet Jpanel dans ma fenêtre
    Par chiheb205 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 16h05
  3. Centrer un DIV dans une fenêtre
    Par Tchupacabra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2009, 18h43
  4. centrer un JPanel dans une frame
    Par line86 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2009, 15h38
  5. [JPanel] Deux JPanel dans une fenêtre
    Par cysboy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo