IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA Copier Coller (Changer la cellule de destination) [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut VBA Copier Coller (Changer la cellule de destination)
    Bonjour,

    dans la piece jointe j'ai un fichier excel avec deus feuilles "devis" et une feuille "source".

    dans la feuille source j'ai plusieurs parties, et dans chaque feuille devis j'ai creé une section ou on peux choisir la partie dont les detail du devis doivent s'inscrire.

    j'ai reussi a recopier et exporter sur la feuille source les detail du devis2 dans la partie 1. mais je ne sais pas comment faire pour que le programme sache qu'ill doit descendre pour aller inscrire la suite des info dans la partie 2, 3 et ainsi de suite

    merci bcp pour votre aide je compte vraiment sur vous.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    mais je ne sais pas comment faire pour que le programme sache qu'ill doit descendre pour aller inscrire la suite des info dans la partie 2, 3 et ainsi de suite

    peut-être
    1 - Recalculer le range de la source de manière à insérer les données à la position correspondante.
    2 - Tester si les différentes parties sont vides ou pas avant l'insertion

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je ne saisi pas bien... est ce que vous pouvez me le réécrire? je vous serai vraiment très reconnaissante...

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,
    en adaptant ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim x As Range, derlg As Long, Partie As String
    If CheckBox1.Value = False Or Worksheets("Devis2").Range("L3") = 1 Then
       Worksheets("Devis2").Range("B3:K6").Copy
       Worksheets("source").Range("B4").Resize().Insert Shift:=xlDown
    End If
     
    If CheckBox2.Value = False Or Worksheets("Devis2").Range("L7") = 1 Then
       Partie = "Partie 2"
       With Sheets("source")
          derlg = .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
          Set x = .Range("B2:K" & derlg).Find(Partie)
       End With
       Worksheets("Devis2").Range("B7:K10").Copy
       Worksheets("source").Range("B" & x.Row + 2).Resize().Insert Shift:=xlDown
    End If
    If CheckBox3.Value = False Or Worksheets("Devis2").Range("L11") = 1 Then
       Partie = "Partie 3"
       With Sheets("source")
          derlg = .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
          Set x = .Range("B2:K" & derlg).Find(Partie)
       End With
       Worksheets("Devis2").Range("B11:K14").Copy
       Worksheets("source").Range("B" & x.Row + 2).Resize().Insert Shift:=xlDown
    End If
     
    End Sub
    A toi de faire les modifs

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci bcp pour cette réponse très efficace... j'avais mis trop de temps mais en vain...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2014, 17h01
  2. [XL-2007] VBA Copier Coller vers cellules precises avec des ranges aleatoires
    Par thibault12500 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2013, 16h47
  3. [XL-2007] Copier coller plage de cellule VBA en decalant d'une colonne si remplie
    Par thibault12500 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2013, 11h53
  4. [VBA-E] copier /coller sur test cellule
    Par Portsall dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 22h19
  5. [VBA] Copier une plage de cellules dans un fichier fermé
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo