IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

régression suite à un upgrade


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Architecte senior Java EE/Spring - ScrumMaster
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte senior Java EE/Spring - ScrumMaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 229
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut régression suite à un upgrade
    Bonjour à tous,

    Dans certains de nos scripts, nous utilisons la forme suivante de concaténation pour la construction de nos variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JAVA_OPTS+= -DnouvelleOption
    Or, depuis que nous avons changé de version Debian (de la 5 à la 6), ces lignes ne sont plus interprétées ("not found") ; est-ce que quelqu'un a des infos sur ce comportement, SVP ? S'agirait-il d'un paramétrage dans l'ancien système qui nous aurait échappé ? Ou tout simplement cette syntaxe n'est-elle plus supportée ?

    J'aimerais faire un pt sur la question... avant de modifier tous les scripts
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 103
    Points : 28 398
    Points
    28 398
    Par défaut
    Est-ce bien le même shell qui est utilisé par défaut dans les deux versions ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Architecte senior Java EE/Spring - ScrumMaster
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte senior Java EE/Spring - ScrumMaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 229
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    #!/bin/sh est précisé au début des scripts (sauf que pour la partie incriminée, s'agissant d'une incluse type ". monscript.sh" ça n'est pas re-précisé).
    les versions du shell semblent correspondre qd on liste les variables d'environnement.

    Je précise, parce que j'ai vu dans un autre fil que ça peut poser pb, que les scripts sont lancés de la même façon sur les deux systèmes (a priori pas de risque de se tromper de shell, donc).
    Quoique... on lance via un script dans /etc/init.d et puis on fait un "exec"... ça peut venir de là ?

    J'ai demandé à l'admin système de comparer les fichiers /etc/profile ; j'attends la réponse. à suivre.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 103
    Points : 28 398
    Points
    28 398
    Par défaut
    /bin/sh n'est souvent qu'un lien vers un autre interpréteur de script : bash, ksh, csh...

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Architecte senior Java EE/Spring - ScrumMaster
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte senior Java EE/Spring - ScrumMaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 229
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    BINGO !

    Nos serveur Debian5 ont un sh qui pointe vers bash
    Nos serveur Debian6 ont un sh qui pointe vers dash

    Quelle est la meilleure façon de changer ça ? On se contente de changer le lien symbolique, ou il y a qq chose de plus pro en amont (option d'installation, configuration qq part) ?

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 262
    Points
    12 262
    Par défaut
    Citation Envoyé par tooms4444 Voir le message
    BINGO !

    Nos serveur Debian5 ont un sh qui pointe vers bash
    Nos serveur Debian6 ont un sh qui pointe vers dash

    Quelle est la meilleure façon de changer ça ? On se contente de changer le lien symbolique, ou il y a qq chose de plus pro en amont (option d'installation, configuration qq part) ?
    changer le lien permet le retour arrière hyper simplement.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 750
    Points
    750
    Par défaut
    Citation Envoyé par tooms4444 Voir le message
    BINGO !

    Nos serveur Debian5 ont un sh qui pointe vers bash
    Nos serveur Debian6 ont un sh qui pointe vers dash

    Quelle est la meilleure façon de changer ça ? On se contente de changer le lien symbolique, ou il y a qq chose de plus pro en amont (option d'installation, configuration qq part) ?
    D'après: http://wiki.debian.org/DashAsBinSh

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Architecte senior Java EE/Spring - ScrumMaster
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte senior Java EE/Spring - ScrumMaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 229
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Merci D[r]eadLock !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2014, 04h03
  2. [sonarQube] Analyse impossible suite un upgrade de 3.6 vers 4.3
    Par sam.fet dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2014, 09h37
  3. [gentoo] connexion impossible suite upgrade kernel
    Par lennelei dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2012, 15h36
  4. [-1] suite à un "aptitude upgrade" ?
    Par byloute dans le forum Debian
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2009, 16h33
  5. [9i] ORA-01460 suite à un Upgrade
    Par MARTINATO dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo