IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] 2 images aligné une à gauch l'autre à droite


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de alexp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 459
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut [W3C] 2 images aligné une à gauch l'autre à droite
    bonjour, sur mon site web j'ai mis quelques images et j'aimerais savoir quels codes de programmation je dois rentrer pour que 2 images de même taille soit à la même auteur mais une à gauche et l'autres à droite. J'aimerais aussi pouvoir ecrire un texte entre les 2 sur plusieurs lignes.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <TABLE>
    <TR>
             <TD><IMG SRC='endroitFichier' WIDTH='grosseur' HEIGHT=''HAUTEUR'></TD>
             <TD>TEXTE</TD>
             <TD><IMG ...></TD>
    </TR>
    </TABLE>
    Grosseur et largeur en pixel (Ex : Width='100')

    Liens a voir:
    IMG : http://www.htmlcodetutorial.com/images/_IMG_WIDTH.html
    TABLE : http://www.htmlcodetutorial.com/tables/_TABLE.html

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    c'est mieux d'utiliser des <div> au lieu des <table>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    commence par aliger l'image de droite avec un float right puis l'image de gauche avec un float left

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de alexp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 459
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    et lorsque l'image fait office de lien quel est la syntaxe exacte, parsque j'ai essayé de mettre
    <TD> avant et après le <a> designant un lien mais mon lien ne fonctionne plus

  6. #6
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    les balises <a></a> se placent juste autour de l'image..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="#"><img style="float:left;" src="" /></a>
    <a href="#"><img style="float:right;" src="" /></a>

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de alexp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 459
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    pour ce qui est du lien c'est un peu différent : à gauche il me faut l'image qui à un lien. Actuellement ladite image est bien à gauche et le lien fonctionne, ce qu je veux maintenant c'est pouvoir claer mon texte à droite sur plusieurs ligne et à la hauteur de l'image. J'ai reussi à le faire sans le lien en utilisant les balises table td tr cité plus haut. Mais si je les mets sur mon lien la mise en forme est bonne mais le lien ne fonctionne plus. Ci dessous le code de l'image contenant le lien(qui fonctionne)

    Que faut il utiliser pour ajouter du texte comme précisé plus haut?


    <p><a HREF="http://lien.free.fr" title=" mon titre"NAME="mon nom"><img src="images/image.jpg" alt="image "></a>

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par kissmytoe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <TABLE>
    <TR>
             <TD><IMG SRC='endroitFichier' WIDTH='grosseur' HEIGHT=''HAUTEUR'></TD>
             <TD>TEXTE</TD>
             <TD><IMG ...></TD>
    </TR>
    </TABLE>
    Grosseur et largeur en pixel (Ex : Width='100')

    Liens a voir:
    IMG : http://www.htmlcodetutorial.com/images/_IMG_WIDTH.html
    TABLE : http://www.htmlcodetutorial.com/tables/_TABLE.html
    sur cette soluce je suis a moitier d'accord :*
    le text si tu le met en center ou justifier il doit etre a coter de l'image mais la ou je ne suis pas d'accord :"Grosseur et largeur en pixel (Ex : Width='100')" utilisé des % sinon d'un ecran a l'autre d('une resolution a l'autre ca ne fonctionera pas bien.

    je dit ca c pour vous en %%%%
    JJ

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et moi je dis table # mise en page ...
    utiliser des tableaux pour la mise en page st à proscrire...
    bienque ce soit beaucoup plus simple ...

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de alexp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 459
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    et moi je dis table # mise en page ...
    utiliser des tableaux pour la mise en page st à proscrire...
    bienque ce soit beaucoup plus simple ...
    Pourquoi est-ce à proscrire?
    comment faire alors?Est-ce que une feuille de style css serait plus approprié?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    les tables ne sonbt fait que pour afficher des information tabulaires... et en aucune façon pour faire de la mise en page ...
    Toute mise en page selon le W3c se fait au moyen de div span et css ...

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de alexp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 459
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    pour le moment je vais me contenter de table, je verrais plus tard pour div.
    Merci à tous de vos reponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enchainement d'images les unes sur les autres
    Par tonib dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2012, 16h21
  2. Comment afficher des images les unes devant les autres avec GTK+ ?
    Par getgetxx dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/04/2009, 20h58
  3. Images les unes sur les autres
    Par rambc dans le forum PyQt
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2009, 10h36
  4. Afficher 2 images l'une sur l'autre
    Par EFFLYINGJOKER dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2007, 11h09
  5. [Débutant] Charger et afficher des images les unes apres les autres
    Par kharon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo