IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récupérer dans 1 menu le sous menu séléctionner


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut récupérer dans 1 menu le sous menu séléctionner
    Bonjour voila dans mon menu je dois récupérer la valeur du sous menu séléctionner: j'ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <li><a href="traitementmenu.php" onclick="javascript:menuclick('<?php $data['nomFiche']; ?>');">
    	   <?php echo $data['nomFiche']; ?></a></li>
    lié à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript">  
    function menuclick(valeur) 
    { 
    document.form2.menuclick.value = valeur;
    }  
    </script>
    Mais je n'ai pas l'impression que ca fonctionne

    "traitementmenu.php:"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?PHP
    session_start();
    include ('secure.php');
    include ("mysqlconnect.php");
    $menu = $_POST['menuclick'];
    $sql = "select * from fiches where nomFiche='".$menu."'";
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL 
    $data = mysql_fetch_array($req);  
    ?>
    ca m'affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\wamp\www\rbdc\traitementmenu.php on line 8
    ligne 8: $data = mysql_fetch_array($req);

    je ne sais pas si cela vient de ma facon de récupérer la valeur ou dela requete. :

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    menu clic est 1 champ caché

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="menuclick" value="" />

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: récupérer dans 1 menu le sous menu séléctionner
    Citation Envoyé par vincedjs
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL

    Y'a pas quelque chose qui te choque dans cette ligne???? :

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    j'ai modifié par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = mysql_query($sql) or die("Erreur : ". $sql .'<br />'. mysql_error());
    voici ma page de traitement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?PHP
    session_start();
    include ('secure.php');
    include ("mysqlconnect.php");
    $menu = $_POST['menuclick'];
    $sql = "select * from fiches where nomFiche='".$menu."'";
    $req = mysql_query($sql) or die("Erreur : ". $sql .'<br />'. mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($req);  
    echo $data['nomFiche'];
    ?>
    seulement ma page est vierge, pourtant j'effectue 1 echo

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par vincedjs
    seulement ma page est vierge, pourtant j'effectue 1 echo
    Peux-être que cette porpriété est vide.. Tu as essayé un echo 'blabla' ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    j ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?PHP
    session_start();
    include ('secure.php');
    include ("mysqlconnect.php");
    $menu = $_POST['menuclick'];
    $sql = "select * from fiches where nomFiche='".$menu."'";
    $req = mysql_query($sql) or die("Erreur : ". $sql .'<br />'. mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($req);  
    echo 'blabla';
    ?>
    et ca fonctionne il m affiche blabla

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    voici mon code php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <li><a href="traitementmenu.php" onclick="menuclick('<?php $data['nomFiche']; ?>');">
    	   <?php echo $data['nomFiche']; ?></a></li>

    personne n'a d'idée car la source affiche les sous menu comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <li><a href="traitementmenu.php" onclick="menuclick('');">
    	   Facture test 6</a></li>
    Or il devrait m'afficher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    menuclick(' Facture test 6 ');">
    non ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    j ai rien di
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <li><a href="traitementmenu.php" onclick="menuclick('<?php echo $data['nomFiche']; ?>');"> 
          <?php echo $data['nomFiche']; ?></a></li>

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    quoi que je n'arrive toujours pas a récupérer la valeur de menuclick qui est un champ masqué.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="menuclick" value="" />
    alimenté par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <li><a href="traitementmenu.php" onclick="menuclick('<?php echo $data['nomFiche']; ?>');">
    <?php echo $data['nomFiche']; ?></a></li>
    fonction menuclick lié au champ menuclick
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript">  
    function menuclick(valeur) 
    { 
    document.form2.menuclick.value = valeur;
    }  
    </script>

    enfin, j utilise le post pour ma page de traitement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?PHP
    session_start();
    include ('secure.php');
    include ("mysqlconnect.php");
    $menu = $_POST['menuclick'];
    $sql = "select * from fiches where nomFiche='".$menu."'";
    $req = mysql_query($sql) or die("Erreur : ". $sql .'<br />'. mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($req);  
    echo $data['nomFiche'];
    ?>
    Qu est ce qui ne tourne pas rond svp ?

  10. #10
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    <a href="traitementmenu.php" onclick="menuclick('<?php echo $data['nomFiche']; ?>');">
    -> l'événement de ton lien passe avant le onclick!

    :

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    d'accord mais comment modifier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <li><a href="traitementmenu.php" onclick="menuclick('<?php echo $data['nomFiche']; ?>');">
    avec ca ca marchera pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [code] <li><a onclick="menuclick('<?php echo $data['nomFiche']; ?>'  href="traitementmenu.php");">[/code]  :?

  12. #12
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    <a href="traitementmenu.php?menuclick=<?php echo $data['nomFiche']; ?>);">

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    ca ne fonctionne pas:
    je redétaille:

    J'ai 1 fonction permettant de remplir 1 champ caché
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function menuclick(valeur) 
    { 
    document.form2.menuclick.value = valeur;
    }  
    </script>
    correspondant au champ:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input type="hidden" name="menuclick" value="" />
    et donc j'aimerai récupé dans mon sous menu lors du clic, le sous menu dans mon champ caché, pour me permettre de le posté dans "traitementmenu.php".

    voici le sous menu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <li><a href="traitementmenu.php?menuclick=<?php echo $data['nomFiche']; ?>">
    <?php echo $data['nomFiche']; ?></a></li>
    seulement donc quand je clic sur 1 sous menu, il m'envoi vers traitementmenu.php, avec comme url:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/rbdc/traitementmenu.php?menuclick=Facture%20test%203
    et rien dans le code pourtant j'effectue 1 echo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?PHP
    include ('secure.php');
    include ('mysqlconnect.php');
    $menu = $_POST['menuclick'];  
    echo $menu;
    ?>
    Quelqu'un a une idée de mon probleme. merci

  14. #14
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    $menu = $_GET['menuclick'];

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ca fonctionne 8)
    Franchement merci beaucoup, je suis en stage , et ce forum m'aide enormement, merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2014, 18h38
  2. Ajouter un menu et sous menu suite au menu popup Profile As
    Par kkt8 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2013, 14h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2009, 23h01
  4. Menu Tkinter avec lien dans label d'un sous-menu
    Par quentinlecler dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2008, 09h51
  5. Menu, avec sous menu et sous sous menu
    Par flolane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo