IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Transférer des données d'un formulaire vers un état [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Transférer des données d'un formulaire vers un état
    Bonjour,

    J'ai beaucoup cherché sur internet pour trouver de l'aide sur cette question, qui me paraissait être une application "commune" sur Access, mais je n'ai rien trouvé de convainquant ou alors avec du code SQL que je ne connais pas.

    Voilà mon problème.

    J'aimerai produire une fiche contenant des informations sur les coordonnées d'un client, en version imprimable (état donc). On entre les coordonnées dans un formulaire, puis un bouton valider permettrait d'afficher l'état prêt à imprimer, avec les champs complétés selon les entrées du formulaire.

    Mais rien n'y fait, je n'ai pas réussi.

    Ce que j'ai essayé : créer une table "Résultats formulaire X" ; j'ai basé mon formulaire et mon état sur cette table. j'ai fait correspondre les noms des sources des contrôles (zones de texte uniquement dans mon cas) dans l'état et le formulaire.

    Mais rien ne s'affiche tout de même. Il me manque quelque chose.

    Si vous avez besoin d'autres informations pour m'aider, je suis à votre disposition.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu nous donner les éléments de ton code pour que l'on puisse t'aider.
    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    De quels éléments as tu besoin?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 330
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Du code de ton bouton "Valider" ...

    Autrement les techniques que tu veux mettre en oeuvre me paraissent cohérentes avec néanmoins quelques ajustements.

    Il est préférable d'adosser ton formulaire et ton état à une requête plutôt qu'à la table directement. C'est beaucoup plus souple et surtout cela te permet d'utiliser plusieurs tables reliées entre elles et ainsi de mieux cibler les informations à utiliser.

    Tout projet informatique est basé sur des données et des traitements .

    Les données c'est ce que tu veux manipuler (les tables et les requêtes). Elles doivent être construites de manière cohérente.

    les traitements c'est la façon dont tu veux exploiter et gérer tes données (les formulaires et les états).

    Pour bien t'aider on doit comprendre tout çà !

    Quel type de formulaire veux-tu utiliser ? (formulaire unique, formulaire continu). Veux-tu imprimer uniquement la fiche client que tu aurais sélectionné dans le formulaire ?

    En fonction de ces informations les réponses peuvent être différentes.
    tu peux par exemple utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport (NomRapport, Afficher, NomFiltre, ConditionWhere, Modefenêtre, ArgOuverture)
    (voir l'aide en ligne pour plus d'information).

    Cette commande te permet de lancer un état en spécifiant certaines contraintes : NomFiltre : Nom d'une requête spécifique, ConditionWhere : bout de code style SQL qui peut te permettre d'extraire les données qui t'intéresse ...

    @+

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je n'ai pas créé mon bouton valider encore, je suis à la recherche de solutions pour pouvoir le créer.

    mon application, si je n'ai pas été assez précis :
    dans ma BDD, on veux pouvoir produire une fiche où les coordonnées du client seront remplies informatiquement dans un formulaire, et pouvoir imprimer cette fiche (donc état, de toute façon j'ai du texte a rajouter autour)

    et je repète que je ne sais pas me servir du code SQL avec access mais seulement de l'interface graphique.

    la traduction du code que tu m'a donné, je l'ai trouvée en créant une macro.

    l'action "OuvrirEtat" me propose de mettre une condition where, c'est là que je sais pas trop quelle expression entrer.

    Faut il aussi que je remplisse le champ "NomFiltre" avec ma requête?

    Sinon, j'ai pensé à créer une macro "DefinirValeur" pour chaque champ... est-ce possible ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon je me suis débrouillé finalement sans rien de tout ça

    il m'a suffit de mettre des expressions correctes en source contrôle des champs de mon état et ça a marché...

    Merci quand même!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transférer des données d'un formulaire vers une feuille de données
    Par kirsie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2013, 20h45
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2009, 17h17
  3. Envoyer des données d'une formulaire vers une BD dès le chargement d'une page
    Par rebhihabib dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 01h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2008, 12h56
  5. Rediriger des données d'un formulaire vers deux pages différentes
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo