IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'include /erreur 500 [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut Problème d'include /erreur 500
    Bonjour,
    Je poste ici car je ne sais pas vraiment où poster. Je travaille sur un petit projet sous zend framework, avec eclipse. J'ai créé un script qui générait un bandeau d'avancement qui fonctionnait correctement (testé). J'ai ajouté une deuxième page a mon site et là mon script génère une erreur 500. Les derniers logs de mon serveurs sont:
    [Fri Apr 29 16:07:48 2011] [notice] Child 1576: Starting 64 worker threads.
    [Fri Apr 29 16:07:48 2011] [notice] Child 1576: Starting thread to listen on port 10081.
    [Fri Apr 29 16:07:48 2011] [notice] Child 1576: Starting thread to listen on port 80.
    J'ai fait plusieurs tests avec mon script et celui ci ne fonctionne que si le script et la vue se situent dans le même dossier. Encore plus troublant (à mon niveau de débutant) le script s’exécute correctement dans le layout et cela quoi que fasse mon script (même comportement pour du traitement depuis un fichier xml que pour un echo "toto"). Mes chemins sont justes (testés).
    Si quelqu'un peut m'aiguiller un peu je vous serez reconnaissante.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 278
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    J'ai pas compris

    Tu pourrais d'écrire l'architecture de ton application? Ainsi que le bout de code en question?


  3. #3
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Oui bien sur:
    pour mon architecture rien de transcendant:
    -model
    -view
    --index
    ---ma page qui appelle le script
    -layout
    -library
    --scripts
    ---mon script d'affichage

    pour ce qui est du code pas très compliqué non plus:
    *ma page appelante:
    <?php include '../library/scripts/monscript.php'?>
    *mon script:
    <?
    function printToto(){
    echo "toto";
    }
    ?>

    Je suis plusieurs pistes pour solutionner mon problème: soit un poblème de cache, soit un problème de zend. Mais je trouve pas grand choses pour l'instant :s

  4. #4
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 236
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution, c'était un problème tout bête: j'ignorais qu'il existait un classpath dans zend framework, qui permet de ne fournir que l'adresse du script depuis library.
    Comme quoi quand on débute on peut chercher longtemps des choses basiques

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Problème erreur 500 après mise à jour
    Par crush09 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2012, 02h59
  2. Problème d'Erreur 500 - web.xml <security-constraint>
    Par allizou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2012, 09h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2011, 00h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2009, 14h26
  5. Problème IIS - Erreur 500
    Par gwadakillah dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2007, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo