IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript et page dynamique avec Delphi6


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut Javascript et page dynamique avec Delphi6
    Bonjour à toutes et à tous,

    Avec la new version de IE9, ma page créée dynamiquement avec Delphi6 et Seven 64bits, ne se raffraîchit plus.

    Pourtant, dans l'onglet ou est affiché ma page, je vois que le titre toute les 10s se rafraîchit mais pas l'image alors que si j'appuye sur F5, c'est ok.

    Voici mon code :

    TSpinEdit = (Ed_refresh.Value = 10s)

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    '<META http-equiv="Refresh" content="'+inttostr(Ed_refresh.Value)+'">'#10#13+
    Si quelqu'un a une idée !

    Merci d'avance,

    @+,

    Cincap

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    Voila, dans mon cas précis, j'ai trouvé avec la new version de Internet Exploreur 9, il faut activer "Affichage de compatibilité" dans le menu "Outils" pour voir changer l'image de ma caméra toutes les 10s en même temps que le refresh de la page.

    @+,

    Cincap

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui sauf que tout le monde n'active pas cette compatibilité...
    Je pense que le souci provient plutot du cache, tu devrais essayer de mettre un header no-cache coté serveur pour cette page.
    Sinon avec js tu peux forcer un rafraichissement avec un setTimeout qui reload la page avec un paramètre aléatoire.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    @ SpaceFrog, merci de ta réponse, dans mon cas il n'y a toujours qu'une seule image dans mon dossier temp même si elle change toute les 10s, ceci afin d'éviter la surcharge du dossier Temp.

    Petite question, existe t'il un Méta qui permet d'activer "Affichage de compatibilité" automatiquement ?

    @+,

    Cincap

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pas à ma connaissance, mais pour moi le souci provient plus d'un souci de cache que d'autre chose
    Tu devrais essayer de jouer sur les header de l'image avec htaccess pour eviter que ton image se matte en cache

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    @ SpaceFrog, je viens de mettre ceci, sans résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <META http-equiv="Refresh" content="10">
     
    <META http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">
     
    <META http-equiv="Pragma" content="no-cache">
     
    <META http-equiv="Expires" content="0">
     
    <style type="text/css">
    A noter que dans Delphi, je dois mettre ceci puisque ma page est créee dynamiquement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    '<META http-equiv="Refresh" content="'+inttostr(Ed_refresh.Value)+'">'#10#13+
    '<META http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">'#10#13+
    '<META http-equiv="Pragma" content="no-cache">'#10#13+
    '<META http-equiv="Expires" content="0">'#10#13+
    '<style type="text/css">'#10#13+
    Mais si j'actionne la compatibilité ou F5, c'est ok

    @+,

    Cincap

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    @ Tous,

    Voici la solution, tout est ok :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    '<head>'#10#13+
    '<META http-equiv="Refresh" content="'+inttostr(Ed_refresh.Value)+'">'#10#13+
    '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=5; IE=8">'#10#13+'
    <title>VIDEO SURVEILLANCE</title>'#10#13+
    '<style type="text/css">'#10#13+
    Encore merci,

    @+,

    Cincap

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Attention une balise meta n'a rien à voir avec les headers envoyés par le serveur ...

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    @ SpaceFrog,

    Avec IE9, même l'accès à ce site dans le menu "Outils", "Affichage de compatibilité" est grisé automatiquement.

    Maintenant avec mon logiciel de surveillance par ma webcam, la page est créee et lorsqu'elle s'affiche c'est exactement le même comportement soit dans le menu "Outils", "Affichage de compatibilité" est grisé automatiquement.

    Dans mon cas, après avoir testé d'autres solutions, avec cette balise Méta, le logiciel se comporte comme avant IE9 et je n'ai que chaque fois une image qui change dans le cache toutes les 10s (selon mes critères), ce qui était mon but.

    @+,

    Cincap

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    bonjour à toutes et à tous,

    Je pensais avoir trouvé une solution mais cela ne fonctionne pas toujours.

    Dans le code avec D6 qui crée ma page Htlm dynamiquement, j'affiche l'image qui change toutes les 10s avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if alarme then
          begin
            t1:=60;
    	      u:=u+'<p align="center"><font face="Arial Narrow" size="6" color="#FF0000">ALERTE INTRUSION !</font>'#10#13+
    	      '</p>'#10#13;
          end else t1:=0;
          u:=u+'<p align="center">&nbsp;</p><img'#10#13+
    	    'style="Z-INDEX: 101; LEFT: 40px; WIDTH: 259px; POSITION: absolute; TOP: '+inttostr(100+t1)+'px; HEIGHT: 211px"'#10#13+
          'height="35" alt= "'+pchar(PVignette1.hint)+'" src="Image1" width="27" border="4">'#10#13;
    Je ne vois donc pas comment mettre en pratique ce que SpaceFrog m'indique.

    Merci si vous trouvez une astuce pour ne pas checker "Affichage de compatibilité" chaque fois.

    @+,

    Cincap

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    Après plusieurs tests, j'ai pour finir choisis de checké dans le menu "Outils" de IE9 "Paramètres d'affichage de compatibilité" puis checké "Afficher tous les sites Web dans affichage de compatibilité".

    Etant donné que c'est pour vérifier l'image de mes caméras depuis l'étranger, ce sera moi seul qui suivant la version du navigateur IE qui actionnera l'affichage de compatibilité si je constate que mon image ne change pas toutes les 10 s.

    Merci.

    @+,

    Cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Aide pour page dynamique avec un .Jpeg
    Par Leod93 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2009, 21h18
  2. lien vers une page dynamique avec javascript
    Par close2me31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2009, 12h46
  3. Page dynamique avec Ajax et Struts 2
    Par mrjeronimo dans le forum Struts 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2008, 09h35
  4. Réaffichage d'une page dynamique avec back()
    Par pc.bertineau dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 17h01
  5. Page dynamique avec JSF
    Par MisterHobbes dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo