IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

un probleme d'affichage sur fichier txt [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut un probleme d'affichage sur fichier txt
    bonsoir ;
    j'ai obtenu une matrice [24,365] après avoir calculé le rayonnement solaire j'ai stocké ces données dans un fichier txt en utilisant le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    fid =fopen('ray .txt','w')
    for n=1:365
        for hr=1:24
            fprintf(fid,'%6.2f\',R(n,hr))
            fprintf(fid,'\n')
        end
    end
    fclose(fid)
    le problème est que je n'obtiens pas le format matriciel[24,365] tout est en désordre aidez moi svp!!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir et bienvenue sur le forum,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    fid =fopen('ray.txt','wt'); % fichier texte
    for n=1:365
        for hr=1:24
            fprintf(fid,'%6.2f\t',R(n,hr))   % tabulation après caractère d'échappement?
        end
        fprintf(fid,'\n') % à l'extérieur de la 2ème boucle
    end
    fclose(fid);
    Dernière modification par Invité ; 30/04/2011 à 01h14.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merciiiii a toi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    fid =fopen('ray.txt','wt') % fichier texte
    for n=1:365
        for hr=1:24
            fprintf(fid,'%6.2f\t',R(n,hr))   % tabulation après caractère d'échappement? (exactement)
        end
        fprintf(fid,'\n') % à l'extérieur de la 2ème boucle
    end
    [/quote]

    j'ai rectifié le end ,mais toujours le meme probleme j'obtiens 11 colonnes et le reste en décalage

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Est-tu sûr d'avoir regardé le bon fichier?
    J'ai enlevé l'espace entre 'ray' et 'txt'...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    OUI OUI je suis sur le bon fichier !!je veux savoir d'abord si le code est bon parce que je suis débutante avec matlab et je connais presque rien !!

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui le code est bon, il marche parfaitement chez moi.
    Peux-tu me montrer ce décalage dont tu parles (en copiant une partie du fichier texte ou en le mettant en pièce jointe)?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci infiniment voila !!
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : txt ray.txt (632 octets, 71 affichages)

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne vois aucun problème
    Parles-tu de ce décalage
    -4507842.99	-4062451.32
    entre les chiffre -4507842.99 et -4062451.32?
    C'est tout à fait normal, c'est l'espacement entre les différentes valeurs, (espacement qui est une tabulation grâce à \t introduit dans la fonction fprintf)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    no je sais que le t permet d'avoir un espace entre les chiffres mais je veux avoir une matrice de 24 colonnes 365 lignes si possible,' disposé correctement'.
    la j 11 colonnes je ne sais combien de lignes est ce que c'est possible ????
    espérant que je suis claire unpeu

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est la fatigue, mais non toujours pas
    La 11ème colonne (dans le fichier que tu m'as passé) contient bien ?
    2027776.43 % ligne 1
    2034295.64 % ligne 2
    Je ne vois rien de problématique ici...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    'La 11ème colonne (dans le fichier que tu m'a passé) contient bien' oui mais moi je veux 24 colonnes et non pas 11


    par exemple avec ce code si je veux obtenir une matrice [100,15] j'aurais pas la forme d'une matrice contenant 100 ligne et 15 colonnes j'aurais au maxi 11 colonnes et tout le reste et disposé au dessous des 100 lignes

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    À mon avis, ce n'est qu'un problème d'affichage.
    Que retourne M = dlmread('ray.txt'); ? exécuté après écriture?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 36
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    voila que c"est fait !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS] Problème d'affichage sur Mozilla
    Par Vinix dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2006, 10h18
  2. probleme d'affichage sur IE
    Par achiou59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 09h35
  3. Problème avec write sur fichier
    Par telescan dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2005, 16h09
  4. Affichage de fichier.txt et modification des couleurs
    Par Furius dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 17h33
  5. probleme d'import de fichier txt avec des tab
    Par lecureuil dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2005, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo