IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

affichage img aléatoire.. aléatoire !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 223
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut affichage img aléatoire.. aléatoire !
    Bonjour,
    Je m'adresse aux pros parce que je suis coincée : je me suis adressée à quelqu'un qui prétendait être pro ou presque (!), que j'ai payé, il m'a pondu entre autre un script d'affichage image aléatoire dont je viens de m'apercevoir que, dans certains dossiers, il ne fonctionnait pas, et... l'oiseau s'est envolé !

    Je suis depuis deux jours à comprendre pourquoi cette différence d'affichage suivant les dossiers, et je viens de trouver : si je remonte d'un niveau la page, ça fonctionne. C'est-à-dire :
    - la page /mer/plages/autres/sable.php : pas d'affichage
    - la page /mer/plages/sable.php : affichage
    ... et le même phénomène se reproduit dans plusieurs autres dossiers et sous-dossiers
    .
    La fonction c'est celle-là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <script language="javascript">
    function rand_number(n)
    {
    var x;
    x=Math.round(Math.random()*100);
    x%=n;
    return x;
    }
    function banner()
    {
    var img = new Array();
    img[0]='<a href="#"><img vspace=5"   border="0" width="468" height="60"  src="../../images/pub/encarts/bann468/bann01.png" /></a>';
    img[1]='<a href="#"><img vspace=5"  border="0" width="468" height="60" src="../../images/pub/encarts/bann468/bann02.png" /></a>';
    img[2]='<a href="#"><img vspace=5"  border="0" width="468" height="60" src="../../images/pub/encarts/bann468/bann03.png" /></a>';
    img[3]='<a href="#"><img vspace=5"  border="0" width="468" height="60" src="../../images/pub/encarts/bann468/bann04.png" /></a>';
    img[4]='<a href="#"><img vspace=5"  border="0" width="468" height="60" src="../../images/pub/encarts/bann468/bann05.png" /></a>';
    img[5]='<a href="#"><img vspace=5"  border="0" width="468" height="60" src="../../images/pub/encarts/bann468/bann06.png" /></a>';
    img[6]='<a href="#"><img vspace=5"  border="0" width="468" height="60" src="../../images/pub/encarts/bann468/bann07.png" /></a>';
    img[7]='<a href="#"><img vspace=5"  border="0" width="468" height="60" src="../../images/pub/encarts/bann468/bann08.png" /></a>';
    img[8]='<a href="#"><img vspace=5"  border="0" width="468" height="60" src="../../images/pub/encarts/bann468/bann09.png" /></a>';
    img[9]='<a href="#"><img vspace=5"  border="0" width="468" height="60" src="../../images/pub/encarts/bann468/bann02.png" /></a>';
     
     <!-- NBRE D IMAGES ENTRE () -->
    var n=rand_number(10);
    document.write(img[n]);
    }
    </script>
    Elle est à la fin du </head>, et elle est appelée comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    banner();
                                      </script>
    Auriez-vous une idée du pourquoi de la chose svp ? Merci d'avance.
    EV

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    le probleme c'est que si tu deplace le fichier php le chemin des images est different il faut modifier le chemin ou se trouve les images pour toutes les images

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ../../images/pub/encarts/bann468/bann01.png
    normalement si tu fait ca sa devrait marcher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ../../../images/pub/encarts/bann468/bann01.png
    les deux petits points suivit d'un slash c'est pour descendre d'un repertoire plus bas

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 227
    Points : 28 226
    Points
    28 226
    Par défaut
    Ou carrément supprimer les chemins relatifs (les petits points) et indiquer les chemins des images depuis la racine du site, si c'est toujours les mêmes images qui doivent être affichées.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 223
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Le B.A.BA... un problème de chemin...
    J'étais tellement persuadée que c'était quelque chose de compliqué et hors de ma portée que je n'ai même pas pensé à vérifier ça...
    Merci de m'avoir ouvert les yeux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Avec GMail, problème d'affichage d'images aléatoire
    Par agony dans le forum E-Mailing
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2012, 14h48
  2. Affichage d'images aléatoire
    Par xprincesse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2009, 12h00
  3. Générer l'affichage des images aléatoirement
    Par kervano dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2009, 17h00
  4. [Debutant] Un affichage un peu aléatoire.. ?
    Par Fredovsky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo