IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Compréhension des tableaux


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Compréhension des tableaux
    Bonjour j'ai une question à vous poser :


    Quelle est la différence entre ce que je fais ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    this.grille = new Case[size][size];
     
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        for (int j = 0; j < size; j++) {
            this.grille[i][j] = new Case();
        }
    }
    et ce qui se passe uniquement dans cette ligne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.grille = new Case[size][size];
    En déclarant cette dernière ligne, je ne construit que le tableau "vide" ? Ou je crée déjà chaque objet Case à placer dedans ?


    Merci pour vos informations
    Dernière modification par Invité ; 30/04/2011 à 16h24.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Dans le deuxième cas, le tableau est vide. Si tu essaies d'utiliser ce tableau sans le remplir, tu rencontreras un NullPointerException.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Plus exactement, c'est un tableau de taille size x size, dont toutes les cases sont null.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je vous remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compréhension de l'index des tableaux de String
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/02/2011, 09h40
  2. [FLASH MX] Prob de compréhension des bouttons
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/10/2003, 17h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 18h04
  4. free sur des tableaux "a moitié dynamiques"
    Par barthelv dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2003, 15h30
  5. Problème de compréhension des ensembles
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2003, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo