IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Défilement d'images


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [FLASH MX2004] Défilement d'images
    Slt à tous,
    Je suis en train de faire un défilement d'images pour un site et j'ai un petit problème.
    Voici le lien pour voir mon défilement:

    http://www.architec3d.net/pages/conception.htm

    Je souhaiterais faire en sorte que lorsqu'on clique sur les images, elles s'agrandissent en dessous... Comment faire?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    est ce que tu veux que l'image cliquée sorte du menu descende en dessous pour s'agrandir (c'est original mais compliqué) ou bien, quand on clic sur une image elle apparaît en grand en dessous sans disparaitre du menu(là c'est moins difficile) ?
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Un simple aggrandissement en dessous me suffiras pour l'instant car je suis vraiment pas doué sur flash... Je veux simplement qu'on puisse la voir en plus grand lorsqu'on clique dessus. Sur dreamweaver c'est pourtant très simple à faire.
    merci
    a+

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 258
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Slt,
    je comprends pas bien ton probleme sachant que tu affiche les petites: suffit de les mettre en plus grand mais je suppose que le probleme vient d'ailleur.
    tout depend de ce que tu a utilise opur les petites vignettes de ton menu qui defile ?
    c des loader, des MovieClip ... ? tu les a importer ds flash ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais je pense que le problème vient d'ailleur... Je n'y connait pas grand chose donc je me suis servit d'un fla existant pour le créer.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    en fait dans flash il y a toujours plussieurs façons pour obtenir le même résultat. A priori pour déclencher une action souris il suffit d'utiliser un bouton. La particularité d'un objet "bouton" c'est qu'il a 4 images spécifiques qui permettent de l'animer, haut, dessus, abaissé et cliqué. ce qui est interessant c'est "cliqué". Quand tu es dans un bouton tu te positionne sur la dernière image et tu fais F6 pour placer une image clé, la tu dessines un carré de la taille d'une de tes vignettes photos.
    Ensuite tu reviens la ou se situent tes vignettes et tu places ce bouton sur une vignette, il sera "réactife mais invisible. Ensuite tu déclenches le chargement et l'affichage de la grande photo avec l'action sur ce bouton. C'est long et laborieux à expliquer verbalement mais c'est en fait très simple à faire.
    Pour charger une photo regarde du coté des objets LoadVars.
    Si j'ai un peu de temps dans la journée j'essairai de te faire un fichier d'exemple.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'arrive à peu près à suivre ce que tu m'as dit... mais je vais avoir du mal à le faire. Ca serait cool pour ton fichier exemple. En tout cas merci pour ton aide.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hi,
    voilà j'ai placé à cette adresse un .fla pour illustrer mes explications :
    http://art38.free.fr/menu2.fla

    Dans la bibliothèque tu trouveras "clip vignette" qui simule un clip avec les images réduites. Sur la vignette 1 j'ai placé un bouton qui supporte le code nécessaire à charger une image "image1.jpg" de 600X400 dans un clip approprié en l'occurence le grand carré bleu appelé clip_images. J'ai placé un fond bleu dans ce clip pour qu'il soit bien visible mais tu peux très bien le laisser vide. Pour tester cette appli n'oublie pas de placer une image appelée image1.jpg dans le même répertoire.
    Tiens moi au courant
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup mais je ne peux pas ouvrir ton fichier : "format fichier inatendu"... Ma version de flash est la mx 2004...

  10. #10
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    ok,
    je viens de te déposer une version menu21.fla version flash mx 2004; ça devrait marcher cette fois.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ton fichier, je vais bosser ça... Je te dirais ou j'en suis plus tard. En espérant que j'y serais arrivé. Mais je galère.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors je suis presque sur d'avoir fait pareil que toi mais apparemment non... vu que ça ne marche pas. Voici mon fichier fla si tu veux jeter un coup d'oeil quand tu auras le temps...
    http://www.architec3d.net/pages/conception2.fla
    Merci

  13. #13
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hello!
    excuse j'ai été un peu long à répondre. J'ai remis le fichier "corrigé" à l'adresse suivante :
    http://art38.free.fr/conception21.fla
    Tu as fait deux petites erreurs, la première c'est que ton clip pour charger les images était sur un calque masqué !! même si le bouton avait marché tu n'aurais jamais rien vu. Ensuite pour utiliser l'instruction on(release) il faut le faire sur un bouton pas sur un clip.
    Dans l'exemple que je t'ai mis sur mon site tu j'ai rajouté un calque "debug" pour tester le fonctionnement du bouton si tu gardes ce fichier source n'oublies pas de l'enlever et d'enlever dans le code du bouton _root.debug.text = "test debug"
    Allez bon courage tu tiens le bon bout comme on dit !
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Enocre merci, l'image apparait lors du clique (pas au bon endroit mais elle apparait... ) Parcontre je ne sias pas si c'est pareil chez toi mais le défilement ne se fait plus... Décidément je n'y arriverais jamais.

  15. #15
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hi,
    essaye celui ci :
    http://art38.free.fr/conception23.fla

    cette fois tout marche, enfin j'espère. Pour placer les images chargées ou tu veux, déplaces le clip "grande images" (clip_images)

    Le problème venait du fait que j'avais transformé "images" qui est un graphique en clip parce que je trouve que mettre des boutons dans un "graphique" c'est un peu bizarre.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    "Format fichier inattendu"... Que dois je faire quand il me dit ça? Je suis vraiment désolé de t'ennuyer à chaque fois mais je m'en sort pas. Peut etre que ce week end y'a une connaissance qui va me faire quelques cours... Je vais finir par y arriver.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tout est arrangé, je l'ai ouvert avec flash 8 est ça fonctionne... Enocre merci. Maintenant j'espère arriver à comprendre comment tu as fais...

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2008, 16h01
  2. [FLASH MX2004] Défilement simple images dynamiques
    Par ladybird dans le forum Intégration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2006, 20h29
  3. [FLASH MX2004] Défilement de texte alpha
    Par black is beautiful dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2005, 22h40
  4. [FLASH MX2004] Changer l'image d'un bouton
    Par exe dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2004, 14h26
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 19/11/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo