IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème insertion donnée dans une table [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut problème insertion donnée dans une table
    Bonjour,

    Je sollicite votre aide car j'ai un souci pour insérer des données issus d'un formulaire dans une table.

    tables : personne (idpersonne, prénom, ...) et projets (idprojet, sujetprojet, ..., idpersonne)

    Je récupère l'identifiant de la personne dans la table personne. Puis je met à jour ou j'insère (selon les cas), la table projets en renseignant l'identifiant de la personne.

    Je n'arrive ni à mettre à jour ni à insérer des données dans ma table, il me met que la requète est invalide à chaque fois...

    J'aimerais savoir si la sélection de l'id personne est bonne ?
    D'ou peut venir le problème ?

    Merci de votre aide.


    ci dessous, le code php commenté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    session_start();
     
    mysql_connect("localhost", "root", "") or die("serveur indisponible");
    mysql_select_db("projetinfo") or die ("DB inexistante");
     
    //on récupère les valeurs entrée dans le tableau avec la méthode post
    $type = $_POST["tipe1"];
    $sujet = $_POST["sujets"];
    $description = $_POST["descriptions"];
    $matiere = $_POST["matieres"];
    $AM = $_SESSION['pseudo']; // on récupère l'adresse mail qui est la variable de session
     
    $req="SELECT idPersonne FROM personne WHERE `AdresseMailPersonne` = '$AM'";
    $idperso=mysql_query($req)or die('error query'); // on récupère l'identifiant de la personne correspondant à son adresse mail
     
    $sujet2 = "SELECT * FROM projets WHERE `SujetProjet` = '$sujet' "; 
    $sujet22 = mysql_query($sujet2) or die ("l'obtention de l'id personne a échoué"); 
     
    if ( (mysql_num_rows($sujet22) == 1) and ($sujet != "")) 
    // on vérifie s'il y a déja un sujet du meme nom que celui dans le tableau qui existe et si le sujet est différent
    	{ //si oui :
    	$Requeteprojet = "UPDATE  projets SET `TypeProjet` = '$type' , `SujetProjet` = '$sujet' , `DecriptionDuProjet` = '$description' , `MatiereProjet` = '$matiere' WHERE `SujetProjet` = '$sujet' AND `Personne_idPersonne` = '$idperso'";
    	mysql_query($Requeteprojet) or die ("la mise a jour de la table projet a échoué");
    	}
    	else if ($sujet != "")
    	{ // si le sujet n'existe pas :
    	$Requeteprojet3 = "INSERT INTO `projetinfo`.`projets` (`idprojet`, `TypeProjet`, `SujetProjet`, `DecriptionDuProjet`, `MatièreProjet`, `Personne_idPersonne`) VALUES ('', '$type', '$sujet', '$description', '$matiere', '$idperso') ";
    	mysql_query($Requeteprojet3) or die ("l'ajout d'un projet a échoué"); 
    	// on insère le nouveau projet dans la table, en précisant l'identifiant de la personne à qui appartien le projet.
    	}
     
    echo header("Location: membre.php");
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Affiche tes erreurs mysql avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set('mysql.trace_mode', true);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème insertion données dans la table
    Par michgoarin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2014, 00h08
  2. Problème d'insertion d'une données dans une table
    Par sab_info dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2013, 15h32
  3. [MySQL] Problème insertion de données dans une table (via formulaire)
    Par bond70 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 16h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2010, 13h31
  5. [Oracle] problème d'insertion de données dans une table sous oracle
    Par Zombiman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2009, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo