IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

appel javascript manquant ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 223
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut appel javascript manquant ?
    RE-bonjour,

    Autre plantade dont je viens de m'apercevoir de la part d'un indélicat personnage soi-disant compétent et parti avec mon pognon, et les solutions... Grrrrrr...

    C'est encore un pb de javascript. Je vous soumets la chose sans trop y croire, parce que là ça me semble plus grave. Mais comme j'y pige que dalle, on ne sait jamais ! Je suis optimiste de nature !

    J'ai fait un modèle de page publicitaire dans lequel chaque annonceur pourra modifier et supprimer ses textes et ses images à volonté.
    Pour modifier sa page, il se connecte avec son nom et son mot de passe, il choisit modifier les textes (modif.php) ou modifier les images(modif-images.php), fait ses modifs, enregistre et un lien l'emmène sur sa page pour voir les changements. Ensuite, soit il continue les modifs, soit il se déconnecte.
    C'est sur modif-images.php que ça coince. Sous chacune des images de la page de l'annonceur, il y a un lien Supprimer cette image.
    Quand on cliquait dessus, un petit pop-up s'ouvrait, demandait si on était sûr, on confirmait, et on arrivait sur la page de confirmation.
    Maintenant, quand je clique sur Supprimer cette image, j'arrive sur une page blanche, et l'adresse est celle-ci : http://www.cz.com/pub/commerces/01/
    c'est-à-dire à la racine du dossier dans lequel se trouve tous les fichiers.
    Et quand je vérifie dans la bdd, l'image est toujours là.

    Pendant qu'il mettait en place tout ça, j'avais eu le même problème (enfin je crois me souvenir que c'était le même...) et il m'avait dit : "ça y est, c'est réparé, la fonction javascript avait tout simplement disparu !"
    Est-ce que ce serait à nouveau qui s'est passé ?
    Ce que je ne comprends pas, c'est qu'il n'y avait pas de fichier .js dans ce dossier. J'ai fouillé partout. Et puis je ne vois pas pourquoi je l'aurais supprimé ! (j'ai encore à peu près toute ma tête). Alors comment ça peut "disparaître" ?
    Les seuls changements que j'ai fait sont un changement de dossier, et puis après j'ai tout remis dans ce dossier initial. Les changements de liens suivent normalement (je me sers de DW, et il n'y a aucun autre problème sur la page), mais là y'a peut-être eu un os...
    Autre chose qui m'étonne : impossible de retrouver dans le code des pages, le texte du pop-up... ce qui tenderait à prouver que quelque chose a bien disparu. Mais quoi, et où ?

    Bref.
    Ça vous dit quelque chose ?
    Je peux vous donner un login/mp en mp si vous voulez...
    Merci à celui/celle qui a lu jusque là et m'aidera peut-être !

    La page modif-images.php :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    <?php 
    session_start();
    require_once('../../../../Connections/conncz.php');
    if(!isset($_SESSION['ID_pub']) && $_SESSION['ID_pub'] == "")
    {       
        //echo "ici 1";
        $_SESSION['pageToRedirect'] = 'modif-images.php';
        $_SESSION['erreur'] = "Vous ne pouvez pas accéder à ce fichier.";
        $errorGoTo = "identification-maj.php";
        if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
          //$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
          $errorGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
        }
        header(sprintf("Location: %s", $errorGoTo));     
    }
    else
    {
      if(isset($_POST['test']) && $_POST['test'] <> "")
      {     
          $_SESSION['erreur'] = '';
          $_SESSION['ErreurTaille'] = '';
          $_SESSION['ErreurXT'] = '';
          mysql_select_db($database_conncz, $conncz) or die("erreur connection bdd");   
          $idPub = $_SESSION['ID_pub'];
          $erreur = false;
     
          //for ( $n = 1; $n < (count($_POST['txtCount']) + 1);$n++ )
          for ( $n=1; $n < (count($_POST['txtCount']) + 1) ;$n++ )
    	    {	  
              $nom = 'images'.$n;    
              $dossier = '../../../images/pub/img-clients/';
              $fichier = basename($_FILES[$nom]['name']);
              //echo "<br/>nom fichier TMP : ".$_FILES['txtEmplacement']['tmp_name'][$n]."<Br/>" ;
     
              $taille_maxi = 10000000;
              //$taille_maxi = 100;                  
              $taille = filesize($_FILES[$nom]['tmp_name']);
              if(isset($taille) && $taille != "")
              {
                //echo $nom.' -> '.$taille;
                $extensions = array('.png', '.gif', '.Png', '.jpg', '.jpeg', '.PNG', '.GIF', '.JPG', '.JPEG');
                $extension = strrchr($_FILES[$nom]['name'], '.'); 
     
                //Début des vérifications de sécurité...
                if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
                {
                     //echo 'test pas bonne extensions';
                     $_SESSION['ErreurXT'] = ' Une erreur s\'est produite.<br /><br /> Vérifiez que la photo que vous nous envoyez est bien de type "image", son nom complet doit donc se terminer par .png ou .PNG ou .gif ou .GIF ou .jpg ou .JPG ou .jpeg ou .JPEG <br /><br />Si, malgré tout, l\'erreur se reproduit, prenez contact avec nous. Merci !';
                     $_SESSION['erreur'] = $_SESSION['erreur'] . ' Une erreur s\'est produite.<br /><br /> Vérifiez que la photo que vous nous envoyez est bien de type "image", son nom complet doit donc se terminer par .png ou .PNG ou .gif ou .GIF ou .jpg ou .JPG ou .jpeg ou .JPEG <br /><br />Si, malgré tout, l\'erreur se reproduit, prenez contact avec nous. Merci !';
                     $erreur = true;
                }
                if($taille>$taille_maxi)
                {
                     //echo 'trop gros';
                     $_SESSION['ErreurTaille'] =  ' L\'image est trop grande, vous devez la redimensionner. Voyez nos conseils en bas de la page de modification des images. <br />';
                     $_SESSION['erreur'] = $_SESSION['erreur'] . ' L\'image est trop grande, vous devez la redimensionner. Voyez nos conseils en bas de la page de modification des images. <br />';
                     $erreur = true;
                }
                if(!isset($erreur)|| $erreur == false) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
                {
                     //On formate le nom du fichier ici...
                     $fichier = strtr($fichier, 
                          'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
                          'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
                     $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);
                     $fichier = $idPub."-".$fichier; 
                     // echo 'avant upload !';
                     if(move_uploaded_file($_FILES[$nom]['tmp_name'], $dossier.$fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
                     {
                          //echo 'Upload effectué avec succès !';  
                          // On récupère les valeurs.  
                	        $sqlInsertPhoto = "Update pub SET img".$n." = '".$fichier."' WHERE ID_pub = ".$idPub.";"; 
     
                          //echo "sql -> " . $sqlInsertPhoto;    
                          $retour_requeteInsert = mysql_query($sqlInsertPhoto, $conncz) or die("erreur requète :". $sqlInsertPhoto); 
     
                          //echo $cptPhotoBDD." -> ".$sqlInsertPhoto ."<br />";   
                          //$cptPhotoBDD++;  
                     }
                     else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
                     {
                          $_SESSION['erreur'] = $_SESSION['erreur'] . 'Echec de l\'upload ! <br />';
                          $erreur = true;
                     }
                }
                else
                {
                    //echo $erreur;
                    //$_SESSION['erreur'] = $erreur;
                    $erreur = true;   
                }  
              }
                      	    }
     
     
    	    if(!isset($erreur) || $erreur == false) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
          {
              $insertGoTo = "confirmation.php";          
              if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
                //$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
                $insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
              }
              header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
          }
          else
          {
              $_SESSION['redirect'] = $_SERVER['PHP_SELF'];       
     
              $errorGoTo = "erreur.php";
              if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
     
                //$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
                $errorGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
              }
              header(sprintf("Location: %s", $errorGoTo));
          }    
     
    //      mysql_select_db($database_conncz, $conncz);
    //      $Result1 = mysql_query($updateSQL, $conncz) or die(mysql_error());  
     
    //      if(isset($_POST['ID_pub']))
    //      {
    //          $_SESSION['pubID'] =  $_POST['ID_pub'];
    //      }
    //      else
    //      {
    //          $_SESSION['pubID'] =  "erreur"; 
    //      }
    //      $updateGoTo = "confirmation.php";
    //      if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    //        $updateGoTo .= (strpos($updateGoTo, '?')) ? "&" : "?";
    //        $updateGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
    //      }
    //      header(sprintf("Location: %s", $updateGoTo));
    //    }
     
      }
      else
      {
        if($_SESSION['ID_pub'] == "")
        {
              $_SESSION['erreur'] = "Vous ne pouvez pas accéder à ce fichier.";
              $errorGoTo = "identification-maj.php";
              if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
                //$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
                $errorGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
              }
              header(sprintf("Location: %s", $errorGoTo));
        }
        else
        {
            //echo "ici 3";
        $colname_Recordset1 = "-1";
        if (isset($_GET['ID_pub'])) {
          $colname_Recordset1 = $_GET['ID_pub'];
        }   
     
        $idPub =   $_SESSION['ID_pub'];
        //$_SESSION['ID_pub'] = "";    
     
        mysql_select_db($database_conncz, $conncz);
     
        //$query_Recordset1 = sprintf("SELECT * FROM pub WHERE ID_pub = %s", GetSQLValueString($colname_Recordset1, "int"));
        $query_Recordset1 = "SELECT * FROM pub WHERE ID_pub = ". $idPub;
        $Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $conncz) or die(mysql_error());
        $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
        $totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);$colname_Recordset1 = "-1";
          if (isset($_POST['nom'])) {
            $colname_Recordset1 = $_POST['nom'];
          }   
     
        //mysql_select_db($database_conncz, $conncz);
        //$query_Recordset1 = sprintf("SELECT * FROM pub WHERE client = %s", GetSQLValueString($colname_Recordset1, "text"));
        //$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $conncz) or die(mysql_error());
        //$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
        //$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
     
    function afficherPhoto($nomFoto)
    {
      $result = true;
      $debut = substr($nomFoto,0,2);
      if($debut == "")
      {
        $result = false;  
      } 
      return $result;
    }
    function redimimage($urlimg,$maxX,$maxY)
    {
       if (file_exists($urlimg)) {
        $size = getimagesize($urlimg);
        list($width, $height) = $size;
        $ratiox=$width/$maxX;
        $ratioy=$height/$maxY;
        if($ratiox>$ratioy){$ratio=$ratiox;}else{$ratio=$ratioy;}
        if($ratio<1){$ratio=1;}
        echo "<img border=0 src=".$urlimg." width=".(int)($width/$ratio)." height=".(int)($height/$ratio)." />";
       }
    }
    ?>

    ..............
    et ça s'affiche comme ça :


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                    <tr>
                                      <td width="310" height="50" align="center" valign="middle" style="background-image:url(../../../images/pub/images/img2.jpg); background-position:center; background-repeat:no-repeat;"><?php
                                    if(afficherPhoto($row_Recordset1['img2']) == true) {
     
                                      echo redimimage("../../../images/pub/img-clients/".$row_Recordset1['img2'],300,300); } ?>
                                        <input type="hidden" name="txtCount[]" />
                                        </td>
                                      <td rowspan="2" valign="middle" class="txtflou11" ><?php echo htmlentities($row_Recordset1['texte2'], ENT_COMPAT, 'iso-8859-1'); ?></td>
                                      </tr>
                                    <tr>
                                      <td align="center" bgcolor="#FFE16C"><?php
                                    if(afficherPhoto($row_Recordset1['img2']) == true) { ?>
                                        <a href="" class="verdana11seul" onclick="javascript:confirme(2);return false;">Supprimer&nbsp;l'image ci-dessus</a>
                                        <?php  }  ?>
                                    <input name="images2" type="file" class="parcourir" /></td>
                                      </tr>
                                  </table>


    Toujours dans le même dossier, il y a une page supp-photo.php qui doit être nécessaire pour l'opération :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    session_start();
    require_once('../../../../Connections/conncz.php');
    mysql_select_db($database_conncz, $conncz) or die("erreur connection bdd");
     
    $idPub = $_SESSION['ID_pub'];
    $idImg = $_GET['idImg'];
     
    if ($idImg >= 1 && $idImg <= 6)
    {
      $sqlInsertPhoto = "Update pub SET img".$idImg." = '' WHERE ID_pub = ".$idPub.";";  
      $retour_requeteInsert = mysql_query($sqlInsertPhoto, $conncz) or die("erreur requète :". $sqlInsertPhoto);
    }
    header(sprintf("Location: %s", 'confirmation.php'));
    ?>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 057
    Points : 44 589
    Points
    44 589
    Par défaut
    Bonsoir,
    je ne vois que du PHP, peut être voir plutôt de ce coté non?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 223
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonsoir, et merci de ta réponse,

    mais ça :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="" class="verdana11seul" onclick="javascript:confirme(2);return false;">Supprimer&nbsp;l'image ci-dessus</a>

    c'est bien du javascript ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    la fonction appellee "confirme(2)" est en javascript, et elle ne figure nul par ds ton code.
    y'a t'il un fichier joint de type .js?
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Merci de lire Important : Les règles incontournables d'utilisation de ce forum avant de poster !

    JavaScript est exécuté coté client (navigateur) par rapport à la structure DOM de la page. Le code PHP n'est d'aucun intérêt, en revanche, le code HTML généré permet d'identifier les problèmes et de les résoudre !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 223
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Désolée Bovino, effectivement je n'avais pas lu les règles du forum, persuadée que je n'y comprendrais rien !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><!-- InstanceBegin template="/Templates/comm.dwt.php" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
    <head>
     
    <!-- InstanceBeginEditable name="doctitle" -->
     
    <title>Modifier les images de votre page</title>
     
    <!-- InstanceEndEditable --> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <!-- InstanceBeginEditable name="head" -->
     
     <!-- InstanceEndEditable -->
    <link rel="icon" type="image/png" href="../../../favicon.png" />
    <!--[if IE]><link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico" /><![endif]-->
     
    <link href="../../../essai.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script  src="../../../SpryAssets/SpryMenuBar.js" type="text/javascript"></script>
    <link href="../../../SpryAssets/SpryMenuBarVertical.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="../../../SpryAssets/SpryMenuBarHorizontal.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
     
    </head>
     
    <body onload="load()" onunload="GUnload()" class="fonbody">
     
    <table width="1000" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <!--DWLayoutTable-->
      <tr> 
        <td width="1000" height="190" class="fonentete" valign="top">
       	  <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr>
              <td height="95" align="right" valign="top">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="../../../index.php"><img title="retour à l'accueil du site" src="../../../images/entete-logo/surlogo.gif" width="300" height="95" border="0" /></a></td>
              <td width="65%" align="right" valign="top"><script language="JavaScript" type="text/javascript">
    banner();
                                      </script>&nbsp;</td>
            <td height="180" rowspan="3" align="right" valign="top" class="arial11blanc"><p><span class="verdana12blanc"><strong><em>&nbsp;</em></strong></span></p>
              <p><span class="verdana12blanc"><strong><em><br />
              </em></strong></span></p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p><em><br />          
              </em>&nbsp;</p></td>
            </tr>
     
          <tr>
            <td colspan="2" align="left" valign="bottom" class="verdana11blanc"><em>&nbsp;&nbsp;&nbsp;... </em><br />
              <br />
              <br />
              &nbsp;<a href="../../../communes/crozon/mairie.php" class="liencartouche">Crozon</a><a href="../../../communes/camaret-sur-mer/mairie.php" class="liencartouche">Camaret-sur-mer</a><a href="../../../communes/roscanvel/mairie.php" class="liencartouche">Roscanvel</a><a href="../../../communes/argol/mairie.php" class="liencartouche">Argol</a><a href="../../../communes/lanveoc/mairie.php" class="liencartouche">Lanv&eacute;oc</a><a href="../../../communes/landevennec/mairie.php" class="liencartouche">Land&eacute;vennec</a><a href="../../../communes/telgruc-sur-mer/mairie.php" class="liencartouche">Telgruc-sur-mer</a></td>
          </tr>
        </table></td>
      </tr>
      <tr> 
        <td bgcolor="#FFFFFF" valign="top"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
            <!--DWLayoutTable-->
            <tr> 
              <td width="180" valign="top"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                  <!--DWLayoutTable-->
                  <tr> 
     
     
     
                  </tr>
              </table></td>
              <td width="820" valign="top"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                  <!--DWLayoutTable-->
                  <tr> 
                    <td height="19" colspan="6" valign="top"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                        <!--DWLayoutTable-->
                        <tr> 
                          <td width="820" height="19" align="right" valign="middle" bgcolor="#FFD528" class="arial10"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
                        </tr>
                      </table></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td width="19" height="557" rowspan="2" bgcolor="#FFD528">&nbsp;</td>
                    <td width="580" rowspan="2" valign="top"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                        <!--DWLayoutTable-->
                        <tr> <!-- InstanceBeginEditable name="texte" -->
     
                          <td  width="100%"><table width="570" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr>
     
                            <td class="titrepub">Modifier ou supprimer les images de votre page</td></tr>
     
                            <tr>
     
                              <td><blockquote>
     
                                <p class="arial12">&nbsp;</p>
                                <p class="arial12" align="justify">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Vous voyez ci-dessous une repr&eacute;sentation de votre page telle qu'elle existe actuellement en ligne. L'apparence n'est pas exactement celle-l&agrave;, mais les emplacements des diff&eacute;rents textes et images sont respect&eacute;s afin de vous aider  &agrave; construire votre page au mieux.</p>
                                <p class="arial12" align="justify">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Les zones  dans lesquelles il n'y a ni texte ni image ne sont pas visibles sur votre page, elles se &quot;r&eacute;tractent&quot; automatiquement.</p>
                                <p class="arial12" align="justify"><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;Supprimer une image</strong> : cliquez sur <em>Supprimer l'image ci-dessus</em>, une fen&ecirc;tre de demande de confirmation s'ouvrira, cliquez sur <em>OK</em>.</p>
                                <p class="arial12" align="justify"><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;Modifier une ou plusieurs images</strong> : cliquez sur le(s) bouton(s) <em>Parcourir... </em>pour choisir les images de remplacement sur votre ordinateur puis cliquez en bas de la page sur <em>Enregistrer les modifications</em>.</p>
                                <p class="arial12" align="justify">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Il n'est pas n&eacute;cessaire de supprimer une image avant de la remplacer.</p>
    <p class="texte">&nbsp;</p>
     
                              </blockquote></td>
     
                            </tr>
     
                          </table>
     
     
     
                            <form style="margin:0px; padding:0px;"  staction="" method="post" name="form2" id="form2"  enctype="multipart/form-data">
     
                              <table width="95%" border="0" align="center" cellpadding="3" cellspacing="0" class="verdana11seul" style="border:solid 1px grey;">
     
                                <tr>
                                  <td colspan="2" align="center"><img border=0 src=../../../images/pub/img-clients/26-logo.jpg width=500 height=67 />                                <input type="hidden" name="txtCount[]" />
                                    <br />
                                    <span class="txtflou"><em>P&ecirc;che sportive, promenade en mer, locations de bateaux</em></span><em><br />
     
                                    <br />
                                    </em>
                                   </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                  <td colspan="2" align="center" bgcolor="#FFE16C" style="border-bottom:solid 1px grey;" ><span style="background-color:#FFE16C">
                                  <input name="images1" type="file" class="parcourir" size="50"/>
                                  </span></td>
                                </tr>
                                <tr valign="baseline">
                                  <td colspan="3" valign="top" class="txtflou" style="border-bottom:solid 1px grey;">
                                  P&ecirc;che sportive en pleine mer, promenade tranquille en famille jusqu'aux Tas de Pois pour l'anniversaire de mamie, aller-retour express &agrave; Ouessant, Mol&egrave;ne ou Sein... vous aurez sans doute de multiples occasions, tout au long de l'ann&eacute;e, de monter &agrave; bord du bateau d'Iroise &Eacute;vasion !</td>
                                </tr>
                                <tr valign="baseline">
                                  <td colspan="3" valign="top" class="verdana11seul" style="border-bottom:solid 1px grey; " ><table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                    <tr>
                                      <td width="310" height="50" align="center" valign="middle" style="background-image:url(../../../images/pub/images/img2.jpg); background-position:center; background-repeat:no-repeat;"><img border=0 src=../../../images/pub/img-clients/26-peche.jpg width=300 height=132 />                                    <input type="hidden" name="txtCount[]" />
                                        </td>
                                      <td rowspan="2" valign="middle" class="txtflou11" >    P&ecirc;che sportive autour de la presqu'&icirc;le, ou jusqu'&agrave; Ouessant, pourquoi pas !   </td>
                                      </tr>
                                    <tr>
                                      <td align="center" bgcolor="#FFE16C">                                    <a href="" class="verdana11seul" onclick="javascript:confirme(2);return false;">Supprimer&nbsp;l'image ci-dessus</a>
                                                                        <input name="images2" type="file" class="parcourir" /></td>
                                      </tr>
                                  </table></td>
                                </tr>
                                <tr>
                                  <td colspan="3" align="center" class="verdana11seul" style="border-bottom:solid 1px grey;"><table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                    <tr>
                                      <td rowspan="2" class="txtflou11">Les photographes s'en donneront &agrave; coeur joie !</td>
                                      <td width="310" height="50" align="center" valign="middle" style="background-image:url(../../../images/pub/images/img3.jpg); background-position:center; background-repeat:no-repeat;"><img border=0 src=../../../images/pub/img-clients/26-photo.jpg width=300 height=202 />                                    <input type="hidden" name="txtCount[]" /></td>
                                      </tr>
                                    <tr>
                                      <td align="center" bgcolor="#FFE16C">                                    <a href="" class="verdana11seul" onclick="javascript:confirme(3);return false;">Supprimer&nbsp;l'image ci-dessus</a>
                                                                            <input name="images3" type="file" class="parcourir" /></td>
                                      </tr>
                                  </table></td>
                                </tr>
                                <tr>
                                  <td colspan="3" class="txtflou" style="border-bottom:solid 1px grey;">Caract&eacute;ristiques techniques.<br />
    Le bateau qui vous emm&egrave;ne p&ecirc;cher ou en promenade &agrave; la carte est un &quot;semi-rigide&quot; de 11 m et de 400 CV.<br />
    Pour la location de bateaux, si vous n'avez pas le permis bateau, vous choisirez le semi-rigide de 3.60 m (6 CV), dans le cas contraire, vous pourrez emprunter l'autre semi-rigide de 5.20 m (50CV).</td>
                                </tr>
                                <tr>
                                  <td width="50%" height="50" align="center" valign="middle" class="verdana11seul" style="background-image:url(../../../images/pub/images/img4.jpg); background-position:center; background-repeat:no-repeat;"><img border=0 src=../../../images/pub/img-clients/26-photo.jpg width=260 height=175 />                              
                                   </td>
                                  <td align="center" valign="middle" class="verdana11seul" style="background-image:url(../../../images/pub/images/img5.jpg); background-position:center; background-repeat:no-repeat;"><img border=0 src=../../../images/pub/img-clients/26-lip01.jpg width=260 height=171 />                            </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                  <td align="center" valign="bottom" bgcolor="#FFE16C" class="verdana11seul" style="border-bottom:solid 1px grey;">
                                                                <a href="" class="verdana11seul" onclick="javascript:confirme(4);return false;">Supprimer&nbsp;l'image ci-dessus</a>
                                                                <input name="images4" type="file" class="parcourir" />
                                  <input type="hidden" name="txtCount[]" />
                                 </td>
                                  <td align="center" valign="bottom" bgcolor="#FFE16C" class="verdana11seul" style="border-bottom:solid 1px grey;">
                                                                <a href="" class="verdana11seul" onclick="javascript:confirme(5);return false;">Supprimer&nbsp;l'image ci-dessus</a>
                                                                <input name="images5" type="file" class="parcourir" />
                                  <input type="hidden" name="txtCount[]" />
                                 </td>
                                </tr>
                                <tr>
     
                                  <td colspan="3" align="left" class="txtflou" style="border-bottom:solid 1px grey;">
                                   Pour les p&ecirc;cheurs chevronn&eacute;s et autres amateurs d'embruns en toute saison, toutes les sorties (ou presque !) sont envisageables avec Iroise &Eacute;vasion, n'h&eacute;sitez pas &agrave; prendre contact avec nous !                              </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                  <td height="50" colspan="3" align="center" valign="middle" class="verdana11seul" style=" background-image:url(../../../images/pub/images/img6.jpg); background-position: center; background-repeat:no-repeat;"><img border=0 src=../../../images/pub/img-clients/26-052.jpg width=173 height=130 />                               </td>
                                </tr>
                                <tr>
                                  <td colspan="3" align="center" valign="bottom" bgcolor="#FFE16C" class="verdana11seul" style="border-bottom:solid 1px grey; background-image:url(../../../images/pub/images/img6.jpg); background-position: center; background-repeat:no-repeat;"><span style="background-color:#FFE16C">
                                                                <a href="" class="verdana11seul" onclick="javascript:confirme(6);return false;">Supprimer&nbsp;l'image ci-dessus</a>
                                                                <input name="images6" type="file" class="parcourir" size="30" />
                                  <input type="hidden" name="txtCount[]" />
                                  </span></td>
                                </tr>
                              </table>
     
                              <blockquote>
                                <p align="justify" class="texte11"><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;Attention !</strong> Les modifications que vous venez de faire seront visibles instantan&eacute;ment sur votre page, d&egrave;s que vous aurez cliqu&eacute; sur le bouton <em>Enregistrer les modifications</em>. </p>
                              </blockquote>
                              <p align="center">
                                <input type="hidden" name="test" value="test" />
                                <input type="submit" class="bouton" value="Enregistrer les modifications" />
                              </p>
                              <p align="center">&nbsp;</p>
                            </form></td>
     
                      <!-- InstanceEndEditable --></tr>
                          <tr>
                            <td class="arial11"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td></tr>
                      </table></td>
                    <td width="15">&nbsp;</td>
                    <td width="220" valign="top"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                        <!--DWLayoutTable-->
     
     
                        <tr>
                         <!-- InstanceBeginEditable name="droite" --><td valign="top">
     
                           <p>&nbsp;</p>
                           <p>&nbsp;</p>
                           <p>&nbsp;</p>
    <p class="soustitretour"><a href="../../votre-pub.php" class="soustitretour">Votre page publicitaire</a></p>
                           <p>
                           <a href="modif-images.php" class="dtelientour">votre publicit&eacute; sur le site</a>
                           <a href="modif-images.php" class="dtelientour">cr&eacute;er votre page</a>
                           &nbsp;
                           <a href="modif-images.php" class="dtelientour">modifier les images</a>
                           <a href="modif.php" class="dtelientour">modifier les textes</a>
     
     
                              <a class="dtelientour" href="deconnexionExec.php" >&nbsp;se déconnecter&nbsp;</a>
    &nbsp;
                           <a href="../../contact-pub.php" class="dtelientour">nous contacter</a>
                           </p>
                           <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
                           <p>&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p></td><!-- InstanceEndEditable -->
                        </tr>
                        <tr><td>&nbsp;</td></tr>
     
                        <tr>
                          <td align="center" valign="top"  >&nbsp;
                            <p class="arial11"><br />
                            <br />                        
                            <p align="right">&nbsp;</p>
     
                          </td>
                        </tr>
                      </table>
           </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td  rowspan="2">&nbsp;</td>
                  </tr>
                </table></td>
            </tr>
          </table></td>
      </tr>
     
    </table>
     
    <script type="text/javascript"> 
    <!--
    var MenuBar2 = new Spry.Widget.MenuBar("MenuPrat", {imgRight:"SpryAssets/SpryMenuBarRightHover.gif"});
    var MenuBar1 = new Spry.Widget.MenuBar("MenuAnnee", {imgRight:"SpryAssets/SpryMenuBarRightHover.gif"});
    //-->
    </script>
     
    </body>
    <!-- InstanceEnd --></html>
    Bourvil je crois que ta réflexion m'a permis de comprendre ce qui s'est passé. Au fur et à mesure de son travail, le zozo mettait en ligne les fichiers nécessaires, et je les récupérais sur mon ordi. Or il ne m'a jamais signalé qu'il y avait un fichier .js à récupérer. Et quand il a eu fini, j'ai fait des manips à moi, des copies, des suppressions etc, et dans les grandes manoeuvres ce fichier a dû foutre le camp sans que je m'aperçoive de son existence...

    C'est compliqué à reconstituer un fichier comme ça d'après toi ? Que me conseilles-tu ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Il se peut que le fichier contiennent bcp d'autres functions, tu ne peux pas les deviner...
    a moins de chercher ds tout ton code chaque appelle javascript. Mais meme si tu as les noms, les functions devront etre reecrites.
    la je ne peux plus t'aider dsl
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 223
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci quand même de m'avoir aider à débroussailler !

    Je suis quasi-certaine qu'il n'y a dans ce fichier que le pop-up de confirmation de suppression. Car tout le reste, dans ce dossier et ailleurs, fonctionne. Les autres fonctions javascript du site sont dans les fichiers eux-mêmes et étaient en place avant que le zozo n'intervienne...

    Eh bien je vais donc chercher une bonne âme sur le Net...

    Merci encore !

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Tu sais si le "zozo" t'avait pondu un code fonctionnel et que tu t'amuses à tout déplacer, supprimer, renommer, ce n'est pas à lui qu'il faut s'en prendre...

    L'histoire des liens relatifs sur l'autre post, il n'y pouvait rien. Au mieux il aurait pû faire un fichier de configuration à côté pour renseigner les liens vers les images, au pire il aurait pû tout mettre en dur (ce qui implique de retoucher le code si on change de serveur). Là il avait fait les choses relativement bien : des liens relatifs vers les images. Y'avait pas 36 solutions.

    Ici il écrit un fichier javascript qui fait des vérifications et que tu t'amuses à supprimer, après avoir apparement chamboulé toute la structure du site. Là encore il n'y est pour rien.

    Un site web c'est pas un album photo qu'on déplace sur son disque dur au gré de ses humeurs et dans lequel on crée des sous-répertoires pour déplacer une partie des fichiers. Ou alors il faut savoir ce qu'on fait et comment ça a été codé, ce qui n'est manifestement pas ton cas. D'ailleurs ça a été plutôt bien codé en l'occurrence d'après ce qu'on peut voir : des liens relatifs partout, ce qui permet de changer d'hébergeur sans toucher au code ; des fichiers javascript séparé selon les fonctionnalité, donc plus facilement maintenables.

    Ce que t'es entrain de faire au site c'est comparable à si tu allais au restaurant, qu'on te servait un plat et que tu sortais du sel, du poivre, du piment et du tabasco de ton sac à main pour en saupoudrer le plat et te plaindre ensuite que c'est immangeable.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 223
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Eh bé dis donc ! Quelle leçon !

    Pour ce qui est des chemins des images, c'était effectivement de ma faute, et je ne l'ai pas dit sur l'autre post parce que, franchement, tout le monde s'en fiche je pense !
    Le zozo a été qualifié de zozo par ma pomme parce qu'il ne répondait pas à mes différents messages. Je le connais, il a déjà bossé pour moi, et très bien, c'est pour ça que j'ai fait appel à lui à nouveau, mais son gros défaut c'est un certain je m'enfoutisme, il répond à une question sur deux, etc. Et ça, quand tu as payé quelqu'un, qu'il dit assurer le suivi si nécessaire, et qu'il reste silencieux, c'est très... désagréable on va dire ! Et comme il m'a fait le coup plein de fois, je me suis logiquement agacée !

    Pour le problème ci-dessus, nous avons lui et moi (il a fini par rappeler) trouvé la raison : il avait mis le code d'ouverture du pop-up dans une zone non modifiable du modèle, et donc à la première mise à jour du modèle que j'ai faite, le code disparaissait. Comme toi il disait que j'avais fait du "bricolage" (pourtant je ne suis pas novice), et moi je pensais de lui qu'il était un zozo. Et voilà l'histoire !
    J'ai bon ?

    Ben c'est tout. Je sais pas pourquoi je raconte tout ça, tout le monde s'en fout, non ? C'est rigolo comme truc !...

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 057
    Points : 44 589
    Points
    44 589
    Par défaut
    Pour ce qui est des chemins des images, c'était effectivement de ma faute, et je ne l'ai pas dit sur l'autre post parce que, franchement, tout le monde s'en fiche je pense !
    Ben c'est tout. Je sais pas pourquoi je raconte tout ça, tout le monde s'en fout, non ? C'est rigolo comme truc !...
    si c'est ce que tu penses tu as sûrement raison de le penser....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel javascript non intrusif
    Par jfrsm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/04/2007, 16h25
  2. [struts-Validator] pas d'appel javascript
    Par Christophe P. dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 14h41
  3. [PHP-JS] Faire un appel JavaScript depuis PHP
    Par davinout dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 20h03
  4. [ Cross Window ] Pop up appel javascript dans opener
    Par Warz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 14h13
  5. Alimenter le context sur un appel Javascript ?...
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2003, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo