IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Opération inter-threads non valide VB.NET


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Opération inter-threads non valide VB.NET
    Bonjour tous le monde
    j'ai fait une application avec vb.net qui utilise un fichier .txt pour remplir des combobox (jusque la c'est parfait tous fonctionnent ) mais quant j'ai ajouter un BackgroundWorker1 et que j'ai fait dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    BackgroundWorker1_DoWork(.....)
    If combobox1.Text = "" Or combobox2.Text = "" then
             Button1.Enabled = False
    Else
    end sub
    et après l’exécution le message d’exception :
    Opération inter-threads non valide : le contrôle 'Activite' a fait l'objet d'un accès à partir d'un thread autre que celui sur lequel il a été créé.
    s'affiche
    merci pour votre aide

    une remarque (l’appel du BackgroundWorker1.RunWorkerAsync() ) c'effectue aprés le remplisage des combobox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Form_load(.....)
    'remplir les combobox 
    'après 
     BackgroundWorker1.RunWorkerAsync()
    end sub
    et j'ai essayé même après un Click d'un button
    et c'est la même chose

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Ton problème est lié au fait que tu essayes d'intéragir avec les contrôles de ta form depuis le thread crée par ton backgroundworker.
    Or, ceci est impossible. Tu ne peux accéder aux éléments de ta form que depuis le thread qui l'a créée.

    Cela dit, avec le code que tu donnes, je ne vois pas quel est l'intérêt du backgroundworker.
    Peux-tu décrire un peu plus ce que tu essayes de faire ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui bien vu mais je vais ajoutez une boucle while dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    BackgroundWorker1_DoWork(.....)
        while i=1 'par exemple 
            If combobox1.Text = "" Or combobox2.Text = "" then
              Button1.Enabled = False
            Else
               Button1.Enabled = true 
        end while 
    end sub
    et dans le
    button1_click(..)
    i=14
    end sub

    'tous ca je le fait pour s'assurer que le button1 ne soit activé que si un grand nombre de champs (20, les deux combobox ne sont que pour exemple ) sont remplites
    c'est pour ne pas répéter trop de code dans les 20 contrôles que j'ai ajouter ce BackgroundWorker1 et dons le quel je fait la vérification .
    merci de ta réponse et je serais ravie de partagé cette application avec vous si vous avez besoin de plus de détailles

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2014, 19h53
  2. [Débutant] Opération inter-threads non valide
    Par Conscious Ape dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2013, 14h59
  3. Accès inter-threads non valide et BitmapImage
    Par Louis745 dans le forum Silverlight
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2010, 16h16
  4. Opération inter-threads non valide
    Par nakk01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2009, 01h43
  5. Erreur : Opération inter-threads non valide
    Par cadeau dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo