IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

additionner des champs null et non null dans une requete


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut additionner des champs null et non null dans une requete
    Bonjour à tous

    étant débutant en access , j'ai créé une requete dans laquelle je voudrais créer un champ calculé au moyen de simples additions .

    exemple

    caisse 1 biere =3 coca =5 soda = 0 résultat champ calculé = 8
    caisse 2 biere =1 coca = 10 soda =2 résultat champ calculé = 13
    caisse 3 biere =4 coca = 20 soda = 10 résultat champ calculé = 34
    caisse 4 biere = 0 coca =8 soda = 4 résultat champ calculé = 12

    or, dans le résultat de ma requete
    si les lignes 2 et 3 ( pour caisse2 et caisse3 ) donnent bien 13 et 34
    les lignes 1 et 4 pour ( pour caisse1 et caisse3) donne 0 au lieu respectivement de 8 et 12 .
    donc avec l'expression simple [biere]+[coca]+[soda], si l'un seulement des champs est nul , alors le résultat de la somme est aussi nul .

    que dois je faire pour y remédier et voir afficher le résultat de la somme et non 0.

    merci d'avance pour votre aide

    okav

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 898
    Points : 4 787
    Points
    4 787
    Par défaut
    Utilise la fonction NZ() pour éviter le pb des champs NULL.
    A voir dans l'aide
    Slt
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    evite aussi de confondre nul et zéro ce n'est pas la peine
    dans ta table met valeur par défaut 0 et null interdit
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci à tous les deux

    je fais les mises au point dans ma table et j'essaye

    désolé pour la confusion entre null et o

    cdlmt


Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2011, 09h42
  2. Requete sur des champs qui ne sont pas dans une autre table
    Par jean christophe dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2010, 18h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2009, 16h20
  4. recherche de champ vide ou non vide dans une table
    Par milan dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2008, 10h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo