IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

[INNO SETUP] Rechercher et modifier une valeur dans un fichier .cfg


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 45
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [INNO SETUP] Rechercher et modifier une valeur dans un fichier .cfg
    Bonjour,

    Je souhaiterais connaitre un moyen de rechercher et modifier une ligne dans un fichier .cfg.

    La chose que j'aimerais réalisé avec un peu plus de détails serait de chercher une partie de la valeur que je cherche à modifier et de la remplacer par une autre.

    J'ai remarqué que la fonction SaveStringToFile permettait s'intégrer une valeur dans le fichier mais comment puis je faire pour la rechercher et lui demander de la remplacer ?

    En vous remerciant d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    StringChangeEx peut-être, voir aide Inno Setup.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 45
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ok et dans la syntaxe comment doit je intégrer mes différentes valeurs à rechercher ?

    Pour être clair mon fichier .cfg est composé de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    r_eyeshift_x "0"
    r_eyeshift_y "0"
    r_eyeshift_z "0"
    Comment lui définir par exemple la valeur "r_eyeshift_y" et remplacer 0 par un autre chiffre ?

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 45
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je viens de voir un code qui ressemble fortement à ce que je voudrais réaliser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    //Replace substring in a string
    procedure FileReplace(SrcFile, sFrom, sTo: String);
    var
    		FileContent: String;
    begin
        //Load srcfile to a string
        LoadStringFromFile(SrcFile, FileContent);
        //Replace Fraomstring by toString in file string content
        StringChange (FileContent, sFrom, sTo);
        //Replace old content srcfile by the new content
        DeleteFile(SrcFile);
        SaveStringToFile(SrcFile,FileContent, True);
    end;
     
    // Edit interface_config.js and constants.js
    function EditConfigFiles() : Boolean;
    var
      SrcInterfaceConfigFile, sFrom, sTo :String;
    begin
      SrcInterfaceConfigFile := ExpandConstant('{app}\cfg\config.cfg');
      sFrom := 'r_eyeshift_y';
      sTo := 'r_eyeshift_y "1"';
     
      FileReplace(SrcInterfaceConfigFile, sFrom, sTo);
      Result:= True;
    end;
    Mais lors de l’installation il ne se passe rien, pourriez vous m'aider ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2012, 15h15
  2. [Batch] Modifier une valeur dans un fichier par interaction utilisateur
    Par Sperafico dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2010, 12h33
  3. Comment modifier une valeur dans un fichier à clef
    Par eudes dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2009, 19h40
  4. Modifier une valeur dans un fichier xml
    Par arthrax dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 09h46
  5. Modifier une valeur dans un fichier sans passer par l'éditeur
    Par elkhy dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo