IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

afficher des information en fonction de la clé primaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 113
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut afficher des information en fonction de la clé primaire
    Bonjour,

    J'ai créer un formulaire clients, avec pour zone de texte le numero de client, le nom, le prénom, l'adresse, le numéro de téléphone. Cependant j'aimerai lorsque je rentre le numéro de clients toutes les information ( cad le nom, prénomm...) s'affiche dans la zone de texte correspondante et que ensuite si on veut effacer ce qui a dans la zone de texte pour taper une nouvelle addresse par exemple ou un nouveau nom de famille puisque la cliente c'est mariée par exemple! mais je ne sais pas comment faire du moins si on peut le faire !

    Pour le moment j'ai essayer de mettre des zones de listes , puis cliquer dans propriété->donnée->contenu et j'ai écrit une requête qui permet d'obtenir l'information correspondante au numéro de client cependant je ne peu pas la modifier le nom ou l'adresse!

    Ensuite j'ai essayer avec une zone de liste modifiable mais le problème c'est que l'information n'apparait pas immédiatement on doit clicker dessus pouvoir son contenu, cela me gêne !

    Voilà en esperant que j'ai été clair dans mon problème et qu'il existe une solution . Merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello et bienvenue sur le forum
    pour résoudre ton problème, je travaille un peu différement:
    - dans mon formulaire de démarrage, j'ai une lite déroulante qui affiche le nom et stocke le numéro (du client ou de tout autre chose)
    deux colonnes, colonne liée: 2
    - à coté, un bouton
    - si la liste déroulalante contient quelque chose (list_client est pas null) alors le bouton ouvre le formulaire avec le numéro du client comme filtre
    ce qui permet de vissualiser, de modifier, etc
    - si la liste ne contient rien (list_client est null) alors le bouton ouvre le formulaire et goto le nouvel enrgistement, ce qui permet d'ajouter un nouveau avec la possibilité (qui à moi me plait bien) de remonter sur les enregistrements précédents pour faire des copier coller ou autre manip
    style de VBA du bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Entreprise_Bouton_Click()
        If IsNull(Entreprise_Liste) Or Entreprise_Liste = "" Then
            DoCmd.OpenForm "Entreprises"
            DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
        Else
            DoCmd.OpenForm "Entreprises", , , "N°_entreprise = " & Entreprise_Liste
        End If
    End Sub
    Ah oui j'ai mélangé les clients et les fournisseurs dans la table entreprise

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 113
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci pour ta réponse,
    donc si j'ai bien compris je crée deux sous formulaire
    1 pour afficher les information du numéro de client si il existe dansma table
    et 1 autre si le numéro de client n'existe pas et si je veux l'ajouter !
    ai-je bien compris ? désolé je suis débutante !

    Sinon il est impossible de réaliser ce que je veux faire sans sous-formulaire ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    pas tout à fait
    il ne s'agit pas de sous formulaires mais bien de formulaires indépendants.
    le pemier est mon formulaire de démarrage qui contient une foule de listes
    liste de devis, liste de commandes, liste de factures, listes de villes, liste de contacts, etc...
    le deuxième est un bête formulaire basé sur la table des clients (chez moi entreprises).
    comme tu peux voir dans le VBA, c'est bien le même formulaire qui est ouvert pour visualiser ou modifier et pour ajouter
    simplement, pour ajouter, il suffit d'aller au "newrecord"

    la manip pour ajouter un nouveau client est donc de laisser la liste vide et d cliquer sur le bouton

    (au prochain épisode on pourra voir comment changer le texte du bouton en fonction de la nature de l'entreprise sélectionnée dans la liste déroulante: client, prospect, fournisseur, cnseiller, administration, etc....

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 160
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Afficher les informations en fonction de la clé primaire
    Bonjour Myriam,

    Je me demande quand même si Myriam ne veut pas simplement créer un formulaire pour la saisie et les modifications des données de ses clients.

    Dis-nous si c'est ça ou autre chose, Myriam

    Marcel

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2012, 01h03
  2. Afficher des informations en fonction d'une zone précédement saisie
    Par ybezier dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2010, 10h01
  3. Afficher des informations de l'ordinateur
    Par christdu13 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 15h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 15h49
  5. afficher des informations dans un bloc div
    Par francky356 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo