IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Message d'erreur


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Message d'erreur
    Salut tout le monde,

    je débute en Java. J'ai codé un petit programme et j'ai un message d'erreur: Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: at Projet4.main(Projet4.java:27)

    J'ai beau chercher, Impossible de savoir ce que ca signifie. J'ai besoin de vos lumiéres .

    Merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Pourrais-tu poster le code et la trace de l'exception?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    import javax.swing.* ;
    import java.awt.* ;
    import java.awt.event.* ;
     
    class Fen2Boutons extends JFrame
    { final int NBOUTONS = 4 ;
      public Fen2Boutons ()
      { setTitle ("Modif taille boutons") ;
        setSize (300, 150) ;
        Container contenu = getContentPane() ;
        contenu.setLayout(new FlowLayout()) ;
        boutons = new JButton[NBOUTONS] ;
        for (int i=0 ; i<NBOUTONS ; i++)
          { boutons[i] = new JButton ("NUM "+i) ;
            contenu.add(boutons[i]) ;
          }
      }
      public void setTaillBout (int num, int l, int h)
      { boutons[num].setPreferredSize(new Dimension(l, h)) ;
        boutons[num].revalidate() ;
      }
      private JButton boutons[] ;
    }
    public class Projet4
     
    {   public static java.util.Scanner sc = new java.util.Scanner (System.In);
    	public static void main (String args[])
      { Fen2Boutons fen = new Fen2Boutons() ;
        fen.setVisible(true) ;
        int num, l, h ;
        while (true)
        { System.out.print ("num bouton : ") ;
          num = sc.nextInt() ;
          System.out.print ("larg bouton : ") ;
          l = sc.nextInt() ;
          System.out.print ("haut bouton : ") ;
          h = sc.nextInt() ;
          fen.setTaillBout (num, l, h) ;
        }
      }
    }
    C'est la ligne public static void main (String args[]) qui pose probléme

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 17
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZordOn2a Voir le message
    C'est la ligne public static void main (String args[]) qui pose probléme
    Bonjour, en fait l'erreur se trouve à la ligne précédente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new java.util.Scanner (System.In)
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new java.util.Scanner (System.in)
    .

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    Citation Envoyé par ZordOn2a Voir le message
    Salut tout le monde,

    je débute en Java. J'ai codé un petit programme et j'ai un message d'erreur: Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: at Projet4.main(Projet4.java:27)

    J'ai beau chercher, Impossible de savoir ce que ca signifie. J'ai besoin de vos lumiéres .

    Merci.
    Cela signifie tous simplement que tu as une erreur de compilation dans le fichier Projet4.java à la ligne 27 !

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui je sais que ca signifie que j'ai une erreur de compilation mais ca me dit pas ce qu'est l'erreur.
    Pour moi, il y a pas d'erreur, je ne comprends pas

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    c'est parce que vous forcez votre ide à exécutez le code malgrés le message d'erreur. Normalement le compilateur arrête dès l'erreur, ici vous le forcez à remplacer le code erroné par un throw Error. En génral on utilise ca uniquement pour des test unitaire, ca permet de quand même faire tourner les tests.

    Quand à votre erreur dans le cas présent, babycart vous l'a déjà précisée.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre aide

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 4
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    pour qu'il n y a pas d'erreur dans voter programme ajouter en haut :
    import java.util.Scanner.*;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TSocket] Message d'erreur
    Par rgz dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2003, 09h16
  2. Surcharger le message d'erreur après un OnException
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 11h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2003, 01h05
  4. [CR] Message d'erreur
    Par nono1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo