IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Nom de police pas pris en compte


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 156
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Nom de police pas pris en compte
    Bonjour,

    J'ai défini pour mon texte le style suivant dans ma feuille de style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .texteprincipal {
    	font-family: "Trebuchet MS, Geneva, Arial, Helvetica, SunSans-Regular, sans-serif";
    	font-size: 14px;
    	font-style: italic;
    	color: #660000;
    }
    Or, lorsque dans ma page HTML je mets par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span class="texteprincipal">bla bla bla</span>
    Le texte apparait bien en marron (qui correspond à la couleur #660000), en italique, et dans la taille 14 px, mais la police utilisée n'est pas la même.

    Par contre, si dans le fichier HTML, j'ai le code suivant, la police est correctement affichée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <font face="Trebuchet MS, Geneva, Arial, Helvetica, SunSans-Regular, sans-serif">
    <span class="texteprincipal">bla bla bla</span>
    </font>
    Je précise que je teste avec IE8, avec firefox 3.6.13, j'obtiens une autre police dans les 2 cas.
    Peut-on me dire pourquoi l'indication de police dans la feuille de style ne fonctionne pas ? Sur d'autres sites, où le nom de la police est autre, je n'ai pas le problème.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 910
    Points
    44 910
    Par défaut
    Bonjour,
    erreur dans la déclaration des propriété font-family
    il faut mettre des " " quand le nom de la police est composé et contenant des espaces mais en aucun cas sur l'ensemble
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    font-family : "Trebuchet MS", Geneva, Arial, Helvetica, SunSans-Regular, sans-serif;
    http://css.developpez.com/faq/?page=...POLICE_famille

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 156
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Oui en effet, j'avais mal interprêté....

    Ca marche, et du coup sur firefox, c'est la bonne police aussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. getline(cin,s) pas pris en compte ?
    Par FinalSpirit dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 01h18
  2. [Mail] Les sauts de lignes pas pris en compte
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/12/2005, 19h13
  3. [Plugi][phpeclipse] point d'arrêt pas pris en compte
    Par damjal dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 23h58
  4. Mon script cron n'est pas pris en compte
    Par tomnie dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo