IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

faut-il avoir un serveur smtp local pour envoyer des mail


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut faut-il avoir un serveur smtp local pour envoyer des mail
    Bonjour
    j'essaye d'envoyer des mail en utilisant l'api javamail,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
        String host = "127.0.0.1";
        String from = "monEmail@gmail.com";
        String to = "destinataire@gmail.com";
     
        // Get system properties
        Properties props = System.getProperties();
     
        // Setup mail server
        props.put("mail.smtp.localhost", host);
     
        // Get session
        Session session = Session.getDefaultInstance(props, null);
     
        // Define message
        MimeMessage message = new MimeMessage(session);
     
        // Set the from address
        message.setFrom(new InternetAddress(from));
     
        // Set the to address
        message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, 
          new InternetAddress(to));
     
        // Set the subject
        message.setSubject("Hello JavaMail");
     
        // Set the content
        message.setText("Welcome to JavaMail");
     
        // Send message
        Transport.send(message);
    cet exemple ne marche pas chez moi, en plus
    ce que j'aimerai faire c'est d'envoyer des email à partir de ma machine local et pas forcément de ma boite mail, faut-il pour cela configurer un serveur smtp local?
    merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 037
    Points
    1 037
    Par défaut
    Non il faut juste que tu puisses te connecter a un serveur distant.
    Dans ton exemple tu essais d'atteindre : mail.smtp.localhost
    Donc si tu n'as rien chez toi c'est normal que ça ne marche pas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Properties props = System.getProperties(); 
             props.put("mail.smtp.host", "smtp.gmail.com"); 
     
             // Get a mail session 
             Session session = Session.getDefaultInstance(props, null); 
     
             // Define a new mail message 
             Message message = new MimeMessage(session); 
             message.setFrom(new InternetAddress("benmansour.amine90@gmail.com")); 
             message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress("benmansour.amine90@gmail.com")); 
             message.setSubject("test"); 
     
             // Create a message part to represent the body text 
             BodyPart messageBodyPart = new MimeBodyPart(); 
             messageBodyPart.setText("test"); 
     
             //use a MimeMultipart as we need to handle the file attachments 
             Multipart multipart = new MimeMultipart(); 
     
             //add the message body to the mime message 
             multipart.addBodyPart(messageBodyPart); 
     
             // add any file attachments to the message 
     
             // Put all message parts in the message 
             message.setContent(multipart); 
     
             // Send the message 
             Transport.send(message);
    j'ai essayé ça mais j'ai une exception:
    on in thread "main" com.sun.mail.smtp.SMTPSendFailedException: 530 5.7.0 Must issue a STARTTLS command first. p5sm33841wbg.28

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    finalement j'ai utilisé ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    public void envoyer (String username,String password,String to, String cSujet, String cCorps ) throws IOException
    	 {
     
    	    SmtpSsl smtp = null;
     
    	    try { 
    		//On crée une instance de connexion par SmtpSsl via le port 465      
    	      smtp = new SmtpSsl("smtp.gmail.com",465);
    	      // On établit une connexion sécurisée
    	      smtp.connect();
     
    	      // les cordonnées du compte mail
    	      smtp.login(username,password);
     
    	      // Création du nouveau message avec le sujet et corps du mail
    	      EmailMessage message = new EmailMessage();
    	      message.setTo(to);
    	      message.setFrom(username);
    	      message.setSubject(cSujet);
    	      message.setBody(cCorps);
     
    	 	//On précise qu'on peut utiliser le format HTML
    	      message.setContentType("text/html"); 
     
    	      // Envoi de message
    	      smtp.send(message);
     
    	      // Enfin, on se déconnecte       
    	      smtp.disconnect();      
    	    } catch(Exception e) {
    	      System.out.println("Une erreur s'est produite : " + e) ;
    	    } 
    	  }
    et ça marche maintenant tés bien, en plus de javamail j'utilise aussi sinetfactory.
    merci pr votre aide

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    mais j'aimerai tous de méme comprendre comment je peux créer un serveur smtp local pour que je dispose d'une boite de messagerie local indépendante, que je ne sois plus obligé de passer par le serveru smtp de gmail

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 132
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    Bonjour,

    Un tuto pour installer postfix : http://www.linux-france.org/article/mail/postfix-jaco/

    A+

Discussions similaires

  1. Formulaire pour envoyer des mails
    Par patricktoulon dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2022, 16h26
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2011, 09h58
  3. adresse d'un serveur SMTP. pour envoyer des mail avec labview
    Par abdellatif gasmi dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2010, 09h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2010, 12h03
  5. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo