IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Chargement d'images via XML.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [FLASH 8] Chargement d'images via XML.
    Bonjour,

    Je cherche à charger mes images (l'url provient d'un XML dont le nom de fichier est variable et provient d'une combobox nommée liste) dans un MovieClip avec plusieurs images dans un cadre sous forme de slider....

    Voici le code que j'ai construit mais qui ne me retourne rien ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    //initialisation du xml pour le slider
    sliderXML = new XML();
    sliderXML.ignoreWhite = true;
    //création et initialisation du MovieClip pour le slider
    _root.createEmptyMovieClip("slidercat", 0);
    slidercat._x = 60;
    slidercat._y = 60;
     
    var listenerObject:Object = new Object();
    listenerObject.change = function(eventObject:Object) {
    		//_root.text2.text += _root.liste.selectedItem.label;
    		var cat = _root.liste.selectedItem.label;
    		//_root.text2.text += "liste_"+cat+".xml \n";
    		sliderXML.load('liste_'+cat+'.xml');
    		sliderXML.onLoad = function(ok) { // pour éviter les plantages si le XML n'est pas chargé
    			if (ok) {
    				catTab = _root.sliderXML.firstChild.childNodes;
    				for(h=0; h<=catTab.length; h++){
    					i = _root.catTab[h].attributes.Id ;
    					//DEBUG _root.text2.text += i+"\n";
    					_root.createEmptyMovieClip("image"+i);
    					_root["image"+i]._x = 9.7;
    					_root["image"+i]._y = (i*60)-24;
    					_root["chargeur"+i] = new MovieClipLoader();
    					_root["chargeur"+i].sonNumero = i;
    					_root["chargeur"+i].onLoadComplete = function() {
    						_root["image"+this.sonNumero].sonNumero = this.sonNumero
    						_root["image"+this.sonNumero].onPress = function(){
    							//fonction qui sera traité plus tard (click sur l'image)
    						};
    					};
    					_root["chargeur"+i].loadClip(_root.catTab[h].attributes.File, _root["image"+i]);
    					//DEBUG _root.text2.text += _root.catTab[h].attributes.File  +"\n"; //DEBUG
    				}
    			}
    		}
    };
    Pour info : un exemple d'enregistrement contenu dans le XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> 
    <liste_articles>
    	<article Id="3" Name="pull over" Category="pull" File="images/pull/pullover.jpg" />
    </liste_articles>
    A savoir, les fichiers XML et les variables contenues dedans sont bien retournées (j'ai fait des trace() et je retrouve bien les valeurs souhaitées).

    Donc voila, aurais je fait une erreur bête ou grossière qu'un débutant comme moi peut oublier, même après avoir écrit et relu son code une dizaine de fois ???

    Merci !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    personnellement je n'arrive déjà plus à rentrer dans un algorithme de cette taille. je pense que pour s'en sortir il faut "valider" pas à pas chacune des étapes et essayer de le décomposer en quelques fonctions si possibles.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Chargement d'images
    Par magic.goby dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/05/2006, 14h51
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 08/03/2006, 10h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 09h56
  4. [FLASH 8] Chargement des images d'un repertoire
    Par PrinceMaster77 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 20h30
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 29/04/2004, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo