IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme pagination en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut probleme pagination en php
    Bonjour a tous,

    est ce que vous pouvez m'aidez svp j'ai un soucis quand j'ajoute le code de pagination ma page s'affiche une erreur et je ne sais ou d'ouvient voila mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <body><table align="center" bgcolor="#000000"><tr>
      <td>anim
        </td></tr>
    <tr><td>menu</td></tr>
    <tr><td height="27" bgcolor="#FFFFFF"><table width="219" border="0">
      <tr>
        <td width="94" height="21"><?php
      @session_start();
    include("connection.php");
     $a=mysql_query("select * from projet ");
    //$b=mysql_fetch_array($a);
    //echo $b['id_projet'];
    			$nombMaxPage=3;
    			//$nombMaxPage = 10; //nombre par page
    			$numPageCour =1; //n° de la fiche courante
     
    			$Ndeb=@$_GET["num"]; //1ère fiche transmise par l'URL
    ?>
       Bonjour,<span class="session"><?php echo'',$_SESSION['login_user'],''; ?></span></td>    
        <td width="10"><b>|</b></td>
        <td width="101"><h5><a href="deconnexion.php"><strong>Deconnexion</strong></a></h5></td>
      </tr>
    </table></td></tr>
    <form method="post" action="form2.php">
     
      <table width="258" height="48" border="0" align="center">
     <tr>
        <td height="21" colspan="3" bgcolor="#000000"><div align="center"><strong>Liste des Projets pour CQExport</strong></div></td>
        </tr>
      <?php while (($b=mysql_fetch_array($a)) && ($numPageCour<$nombMaxPage+$Ndeb)){ 
     
     	if($numPageCour>=$Ndeb) 
    				{
    					 ?> 
           <tr> <td width="252" height="21" bgcolor="#000000"><a href="affich_config.php?id_projet=<?php echo($b['id_projet']); ?>"><?php echo($b['nom_projet']); ?></a></td>
           <td>&nbsp;</td>
            </tr>
             <?php $numPageCour++; } ?>
    </table></form></tr></table>
    <table align="center" cellpadding="3">
      <tr>
        <?php 
    	// Navigation: Des fiches avant ?
    	if($Ndeb > 0) { ?>
        <td valign="top"><a href="">Retour</a></td>
        <?php } ?>
        <td><?php // N° des pages
    $Npag = ceil(mysql_numrows($a)/$nombMaxPage);
    for($i=1;$i<=$Npag;$i++) {
       // Page courante ?
       if($Ndeb == ($i-1)*$nombMaxPage) { ?>
          Page <?php echo $i; ?>
          <?php } else { ?>
          <a href=""> <?php echo $i; ?></a>
          <?php }
    } ?></td>
        <?php // Des fiches après ?
    if($val) { ?>
        <td valign="top"><a href="aa.php">Suite</a></td>
        <?php } ?>
    </tr></table></body></html>
    voila erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Parse error: parse error in D:\CQIET\wamp\www\projet_NDS\user.php on line 66
    Merci D'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai trouvé ou d'ouvient l'erreur c'est seulement que j'ai oublié de fermer } de while mais maintenat mon code m'affiche 2 projet par page quand je clique sur suite pour voir le reste des projet il m'affiche rien voila mon code apres la modification:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <body><table align="center" bgcolor="#000000"><tr>
      <td><?php include('header_v.php');?>
        </td></tr>
    <tr><td><?php include('menu_user.php');?></td></tr>
    <tr><td height="27" bgcolor="#FFFFFF"><table width="219" border="0">
      <tr>
        <td width="94" height="21"><?php
      @session_start();
    include("connection.php");
     
    ?>
       Bonjour,<span class="session"><?php echo'',$_SESSION['login_user'],'';?></span></td>    
        <td width="10"><b>|</b></td>
        <td width="101"><h5><a href="deconnexion.php"><strong>Deconnexion</strong></a></h5></td>
        <td><?php $a=mysql_query("select * from projet ");
    //$b=mysql_fetch_array($a);
    //echo $b['id_projet'];
    			$nombMaxPage=3;
    			//$nombMaxPage = 10; //nombre par page
    			$numPageCour =1; //n° de la fiche courante
     
    			$Ndeb=@$_GET["num"]; //1ère fiche transmise par l'URL</td>
     ?> </tr>
    </table></td></tr>
    <form method="post" action="#">
     
      <table width="258" height="48" border="0" align="center">
     <tr>
        <td height="21" colspan="3" ><div align="center"><strong>Liste des Projets pour CQExport</strong></div></td>
        </tr>
      <?php while (($b=mysql_fetch_array($a)) && ($numPageCour<$nombMaxPage+$Ndeb)){ 
     
     	if($numPageCour>=$Ndeb) 
    				{
    					 ?> 
           <tr> <td width="252" height="21" ><a href="affich_config.php?id_projet=<?php echo($b['id_projet']); ?>"><?php echo($b['nom_projet']); ?></a></td>
           <td>&nbsp;</td>
            </tr>
             <?php $numPageCour++;}}?>
    </table></form></tr></table>
    <table align="center" cellpadding="3">
      <tr>
        <?php 
    	// Navigation: Des fiches avant ?
    	if($Ndeb > 0) { ?>
        <td valign="top"><a href="user.php">Retour</a></td>
        <?php } ?>
        <td><?php // N° des pages
    $Npag = ceil(mysql_numrows($a)/$nombMaxPage);
    for($i=1;$i<=$Npag;$i++) {
       // Page courante ?
       if($Ndeb == ($i-1)*$nombMaxPage) { ?>
          Page <?php echo $i; ?>
          <?php } else { ?>
          <a href="user.php"> <?php echo $i; ?></a>
          <?php }
    } ?></td>
        <?php // Des fiches après ?
    if($b) { ?>
        <td valign="top"><a href="user.php">Suite</a></td>
        <?php } ?>
    </tr></table></body></html>
    Merci d'avance de m'aider

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Premièrement :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Ndeb=@$_GET["num"];
    est plus que moche...
    Correction :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Ndeb = (!empty($_GET['num'])) ? intval($_GET['num']) : 0;
    Même remarque pour le session_start()...
    Le soucis que tu as avec vient du fait qu'il doit être la première instruction du script et surtout être avant tout affichage... Or tu affiches du HTML avant.

    Ensuite le soucis vient de l'initialisation de tes variables. $numPageCour est toujours statique, donc tu ne pourras jamais afficher une autre page.

    Et j'ai pas compris ton code de pagination... comment peux-tu changer de page et afficher la suite sans passer un seul paramètre ?

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci pour ta reponse en faite pour le code de pagination je l'ai trouvé sur le net et moi aussi j'ai pas b1 compris ce code mais j'ai pas le choix je ne sais pas comment je peux faire la pagination c'est pour ca j'ai copié ce code et maintenant je galére est que tu peux m'aider je ne sais pas comment je vais passer les parametres pour changer la page .

    Merci d'avance.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci infiniment avec ce tuto je peux changer ma page et afficher la suite facilement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme charset oracle php
    Par mickjack dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2011, 17h03
  2. [MySQL] Probleme pagination php
    Par cedgs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 09h44
  3. [SGBD] Probleme menu css /php / mysql / javascript
    Par vincedjs dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/02/2006, 17h51
  4. [SGBD] [Problème insertion variable php/mysql]
    Par vincedjs dans le forum Installation
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/02/2006, 16h41
  5. [CSS] Probleme affichage texte php
    Par davyazam dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo