IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

liste rafraichissant une autre liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut liste rafraichissant une autre liste
    Bonjour,

    Je souhaite rafraichir ma liste "lstNom_Client" en Fonction d'un choix dans la liste lstNum_Affaire.

    Je me suis aidée de ce tutoriel :
    http://argyronet.developpez.com/offi...ectitemlistAB/
    J'ai même appliqué chaque étapes à la lettre mais quand je passe en mode feuille de donnée le code ne se déclenche pas. Je l'ai installé sur le mode :"Sur Clic"

    Je souhaite également que la zone de texte se remmplisse automatiquement avec le choix dans la liste déroulante "lstNum_Affaire"

    1/Que dois-je rectifier pour le rafraichissement de la liste "lstNom_Client" ?
    2/ Et comment dois-je m'y prendre pour la zone de texte "txtDate_Limite" ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Tu veux qu'une liste déroulante Filtre une autre liste déroulante c'est ca ??

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui.

    Je souhaiterai que quand je choisi un numéro d'affaire, ça affiche directement dans la liste "lstClient" le Client qui correspond au numéro de l'affaire que j'ai choisi et que ça affiche également sa date limite.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Regarde ce topic : http://www.developpez.net/forums/d10...te-deroulante/

    Si ca ne t'aide pas dit le moi et je t'aiderais !

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai regarder le Topic que tu m'a lié et j'ai appliqué ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Table_Client.Nom_Client  
    FROM Table_Client ORDER BY Table_Client.Nom_Client 
    WHERE lstNum_Affaire like '*' & Forms!FormulaireEnregistrement!lstNum_Affaire
    Et un message d'erreur apparaît :

    Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression "Table_Client.[Nom_Client] WHERE lstNum_Affaire like '*' & Forms!FormulaireEnregistrementHeure!lstNum_Affaire".
    à quoi sert :" '*' " ?

    Et je ne vois pas mon erreur de syntaxe, un regard nouveau ou une personne avec plus de connaissance pourrait peut-être la trouver ?

    Merci

    Je joint le fichier en l'État actuel des choses.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ce que tu doit faire, en mode création dans la liste déroulante qui doit être filtrer, regarde dans contenu, tu doit avoir une requete en SQL, tu la modifie en ajoutant ta condition,
    ex :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Where ID = listderoulant1

    Après tu fait la même chose en mode formulaire,

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Where ID= listderoulante2

    et oublie pas de rafraichir ton formulaire
    en VB apres le chargement de ta liste deroulante tu met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Refresh
    Me.Requery
    tu le met aussi apres chargement de ta liste deroulante 2

Discussions similaires

  1. copier un champ d'une liste dans une autre liste
    Par biba158 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2008, 14h12
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2007, 08h54
  3. choisir ds une liste charge une autre liste par les bons elements
    Par kamaldev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 10h06
  4. Rechercher les element d'une liste dans une autre liste
    Par fessebleu dans le forum Langage
    Réponses: 30
    Dernier message: 24/04/2006, 21h23
  5. Basuler un élément d'une liste vers une autre liste
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo