IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Empécher impression d'une ligne du corps [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut Empécher impression d'une ligne du corps
    Bonjour,

    Dans un état j'aurais besoin dans certain cas de ne pas imprimer la ligne de corps, dans la partie "Avant impression du corps" j'ai mis un renvoyer faux mais ça ne marche pas.

    Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut
    Hello,
    Tu peux essayer de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bloc_corps..visible = faux
    et voir le résultat qui devrait correspondre à tes attentes

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 526
    Points : 10 282
    Points
    10 282
    Par défaut
    Pas mieux que EDM-TAHITI

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Si ton état se base sur une source de données, tu peux, dans la section "Filtre de données" de ton état (pas du corps) tu ajoutes un test qui retourne Vrai pour prendre en compte la donnée, et Faux pour ne pas la prendre en compte.

    Bob.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    J'avais pas pensé à le mettre en invisible :s, merci.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    732
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 732
    Points : 1 653
    Points
    1 653
    Par défaut
    Certes vous n'y aviez pas pensé, mais la meilleure manière de faire reste celle de Grmmml. La fonction "Filtre" est faite pour ça, alors utilisez la.
    Elle marche pour toutes les sources de données, notamment la source "programmée".

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut
    Hello,
    oui, je suis d'accord avec Hibernatus34, sauf que dans certains cas, le besoin d'imprimer n'est pas utilie, en revanche, les données contenues dans l'enregistrement le sont (par exemple, le nb de colis, le poids, le volume, ou tout autre champs) pour incrémenter un total.
    Ne pas prendre en compte cet enreg (ou d'autres) peut donner des résultats qui ne correspondent pas aux totaux attendus. Il faut donc le lire pour avoir un résultat qui reflète la réalité...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    732
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 732
    Points : 1 653
    Points
    1 653
    Par défaut
    Et justement dans la plupart des cas quand on a une liste sous les yeux, on s'attend à ce que la somme tout en bas soit cohérente avec la liste

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 526
    Points : 10 282
    Points
    10 282
    Par défaut
    Toutefois, il peut être nécessaire de ne pas faire tout apparaitre.
    Cas, ici, ou l'on vend des articles à des clients sous un nom "fictif". En fait ce sont des ensembles de produits vendus normalement séparément qui sont regroupés sous une appellation particulière pour des clients spécifiques. On les appelle les "produits lots" et on a juste un code, une appellation et une liste de sous produits. Le prix, le poids, ... bref tout est une addition des autres produits. quand on facture au client (et pour le BL), on a une seule ligne visible correspondant au produit, mais en interne, c'est une dizaine de lignes parfois !

    D'où l'intérêt de rendre invisible l'impression sur certains critères pour ne faire apparaitre que la ligne qui intéresse le client.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. possible de donner une ligne initiale d'impression
    Par guismoman33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2008, 16h10
  2. macro pour impression d'une ligne excel sous word
    Par schwoby dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2007, 12h02
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 13h51
  4. [Impression] d'une ligne.
    Par petitcoucou31 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo