IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] fonction email


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Mail] fonction email
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à envoyer d'email depuis mon serveur local easyphp.

    j'obtiens une erreur de la forme:

    Fatal error: Call to undefined function: email() in d:\!www\liens\envoi_mail.php on line 23

    j'ai une ligne adsl boite freebox
    j'ai entré dans php.in
    SMTP=smtp.free.fr

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    essai plutot la fonction
    mail()

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci,

    maintenant, j'ai un autre message

    Warning: Bad Message destination in d:\!www\liens\envoi_mail.php on line 23

    J'ai le code suivant

    if(!mail("webmaster",$dest,$sujet,$body)){
    print "erreur envoi email <br>";}

    pourtant, j'ai vérifié les variables et le code marchait chez online.fr
    avec le code suivant

    if(!email("webmaster",$dest,$sujet,$body)){
    print "erreur envoi email <br>";}


    je precise que je suis sous windows98

    merci d'avance

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je viens de voirque la fonction mail n'utilise pas la même syntaxe que
    la fonction email


    if(!mail($dest,$sujet,$body)){
    print "erreur envoi email <br>";

    }

    Maintenant, j'ai un autre problème, je n'ai plus de message d'erreur,
    le script se termine normalement mais le mail n'arrive pas au
    destinataire.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut email
    C'est bon cela marche c'était ma boite de mail qui état saturée.

    Meci à tous pour votre aide précieuse

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    n'oublie pas de marquer que ce sujet est

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Je mettrais plutôt délestage...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] fonction send Email
    Par marquito dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 11h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2007, 19h41
  3. Serveur mail: fonction sendmail
    Par calfater dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 02h05
  4. [Mail] Fonction mail() et pièce jointe
    Par allyson dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/11/2005, 15h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo