IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Sur une listbox ou combobox, remplir un textbox à la sélection d'une ligne


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Sur une listbox ou combobox, remplir un textbox à la sélection d'une ligne
    Bonjour à tous,

    je débute en csharp.

    Je dois réaliser un projet .net pour une VAE en informatique et je péche sur un truc.
    Je souhaiterai pouvoir alimenter un textbox lorsque je clique sur une ligne d'une listbox ou en sélectionnant une item dans une combobox.

    Pourriez vous m'aider, par code ?
    Je pense qu'il faut passer par soit un Binding soit un eventarg, mais je ne sais vraiment pas comment faire.

    Pour le moment, je clique sur un bouton pour faire l'action.

    Merci à vous

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cs_ntd
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 598
    Points : 1 215
    Points
    1 215
    Par défaut
    Salut,

    Si tu travaille avec l'editeur graphique, c'est assez simple, tu a la liste de tous les évenements disponibles pour ton objet.
    Cela marche de la meme maniere que pour le bouton.

    Par exemple, pour une listeBox, tu devrai considérer l'évenement 'SelectedIndexChange'.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ok merci pour ta réponse ça fait plaisir de se sentir aider (même pour un truc surement aussi simple)

    Alors la question qui suit c'est où je dois implémenter ça pour que ça fonctionne (dsl je début vraiment, pour m'excuser je dirai que je fais du Windev depuis près de 6 ans et ça c'est plus facile à faire)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Re,

    Je suis encore au taf là mais est ce que c'est pas la même chose que pour ce topic:

    "probleme combobox selection changed" ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cs_ntd
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 598
    Points : 1 215
    Points
    1 215
    Par défaut
    Citation Envoyé par d4voisin Voir le message
    "probleme combobox selection changed"
    Oui, ca y ressemble.

    Avec l'editeur c'est assez simple : tu selectionne ton combobox / listbox / ..., tu regarde les propriétés, tu clique sur le bouton en forme d'eclair pour montrer les évenements, tu choisis celui que tu veux, tu double clique dessus. Ca t'ouvre l'editeur de code et te crée une fonction toute prete.
    A partir de la, tu met le code que tu veux.

    Si vraiment tu a du mal avec ca, je t'invite FORTEMENT a regarder un bon tutoriel C# avant d'aller plus loin...
    Regarde celui-ci : http://tahe.developpez.com/dotnet/csharp/

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    SUPER MERCI !!!
    Je test ce soir et je mets en résolu direct

    MERCI ENCORE !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] une autre facon de remplir une listbox ou combobox sans doublons
    Par patricktoulon dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2012, 13h09
  2. [XL-2003] Textbox se remplissant avec une cascade de combobox
    Par avenir80 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2010, 17h54
  3. [XL-2007] Textbox en fonction d'une listbox
    Par luko6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2010, 16h05
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2009, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo