IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec setlocal


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut Problème avec setlocal
    Bonjour,

    Jusqu'à maintenant, je travaillais en local avec wamp.

    Pour afficher une date en français j'utilisais la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    private function datetime_to_datefrTitre($time)
    {
    	list($date, $heure) = explode(" ", $time);
    	list($hour, $minute, $seconde) = explode(":", $heure);
    	setlocale (LC_ALL, 'french');
    	$dateaf = strftime('%A %d %B %Y', strtotime($date));
    	$dateaf = ucwords($dateaf);
    	return utf8_encode($dateaf);
    }
    Mais depuis que je suis sur un serveur Debian que j'ai configuré, la date ne s'affiche plus en français mais en anglais !

    Sur http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...0z(vs.71).aspx, ils indiquent qu'il faut utiliser "fra" ou "france" mais ça ne change rien.

    Debian : PHP Version 5.3.3-7+squeeze1
    Wamp : PHP Version 5.2.6

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setlocale (LC_ALL, 'fr_FR');
    par contre les list servent a rien la

    le utf8_encode peux être bypasser aussi en mettant la locale à fr_FR.UTF-8
    si t'as Intl sur ton serveur je te conseil de l'utilisé pour ne pas avoir ces problème

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Salut,

    J'ai mis fr_FR mais les dates s'affichent toujours en anglais.

    Oui, c'est une vieille fonction et mon code est loin d'être correctement optimisé.

    Je vais essayer de regarder Intl de plus près.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par Khleo Voir le message
    Salut,

    J'ai mis fr_FR mais les dates s'affichent toujours en anglais.

    Oui, c'est une vieille fonction et mon code est loin d'être correctement optimisé.

    Je vais essayer de regarder Intl de plus près.

    Merci
    bizarre faudrait regarder si t'as bien les locales fr d'installer sur ton serveur, normalement y'a pas de raisons que ça n'y soit pas mais juste au cas ou

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Merci ça fonctionne !

    J'ai exécuté la commande # dpkg-reconfigure locales, une liste de choix s'est ouvert, seul le choix fr_FR.UTF-8 était coché.

    J'ai donc mis setlocale (LC_ALL, 'fr_FR.UTF-8'); au lieu de setlocale (LC_ALL, 'fr_FR'); et j'ai mes dates en français.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par Khleo Voir le message
    Merci ça fonctionne !

    J'ai exécuté la commande # dpkg-reconfigure locales, une liste de choix s'est ouvert, seul le choix fr_FR.UTF-8 était coché.

    J'ai donc mis setlocale (LC_ALL, 'fr_FR.UTF-8'); au lieu de setlocale (LC_ALL, 'fr_FR'); et j'ai mes dates en français.


    pour éviter le problème tu peux mettre plusieurs locales à la suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo