IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Formulaire de saisie automatique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Formulaire de saisie automatique
    Bonjour,

    J'aimerai effectué un formulaire de saisie où je rentrerai chaque chiffre d'affaire de différents magasins. Est-il possible qu'à l'ouverture du formulaire, j'ai automatiquement les 3 magasins ( Magasin A, Magasin B, Magasin C) qui s'affiche et que je puisse saisir les montants à droite ( voir fichier ci-joint). Puis lors de la validation, 3 nouvelles lignes se rajoutent avec le nom du magasin et son chiffre d'affaire.
    J'ai commencé le code VBA mais je bute.

    PS : les noms des magasins figurent seulement en libellé dans le fichier joint et non automatiquement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    Une première approche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub b_validation_Click()
    Dim derlg As Long, x As Integer
    With Sheets("Saisie des données")
        derlg = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
        For x = 0 To 2
            .Range("A" & derlg + x) = Me.Controls("label" & x + 1) 'mais méfies-toi, tes labels ne sont pas dans l'ordre, corriges ceux-ci
            .Range("B" & derlg + x) = Val(Me.Controls("ca" & x + 1))
        Next x
        derlg = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    End With
    End Sub

Discussions similaires

  1. saisie automatique dans le formulaire
    Par DOUNIA595 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 09h42
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2007, 16h16
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 27/11/2006, 14h07
  4. Saisie automatique de dates dans formulaires
    Par yves89 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2006, 01h04
  5. Sous-formulaire créer une saisie automatique
    Par Mimi-des-îles dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo