IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Création d'alias et utilisation htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut Création d'alias et utilisation htaccess
    Bonjour à tous,

    J'ai actuellement un serveur apache qui tourne de manière on ne peu plus classique.
    N'ayant pas la possibilité de créer de sous domaine , je souhaite passer par des alias pour garder une organisation de fichier correcte.

    Je créer donc un alias comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <Location /app2>
        order deny,allow
        Allow from all
        Options all
    </Location>
    Alias /app2 "F:\data\app2"
    Si je test l'url http://monsite/app2 j'arrive bien dans le dossier souhaité. En revanche dès que je rajoute mon application qui contient le htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteEngine on
    RewriteRule !\.(js|jpg|png)$ index.php
    j'ai le droit à une erreur 404 me disant que le fichier index.php n'a pas été trouvé alors qu'il existe bien.
    Si je supprime le htaccess index.php s'affiche bien mais évidement le reste ne marche pas puisque le rewrite n'est plus présent.

    Aurais je loupé une option dans la création de l'alias pour que je puisse utiliser le htaccess comme bon me semble ?

    La même appli placee dans le dossier app2 dans le document root (donc http://monsite/app2 sans alias) marche bien.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur LAMP
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur LAMP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 48
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut,

    à mon avis c'est plutôt vers /app2/index.php que tu veux rediriger non ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevArt Voir le message
    Salut,

    à mon avis c'est plutôt vers /app2/index.php que tu veux rediriger non ?
    merci de ta réponse

    C'était presque ça , en ajoutant
    le problème est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2011, 11h54
  2. Création d'alias
    Par ajsd0208 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 13h53
  3. prb création d'une fonction utilisant des fonctions de postgis
    Par Benjamin_es dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 11h34
  4. redirection d'un site utilisation .htaccess
    Par zorian dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 18h19
  5. création d'alias via le fichier metabase.bin
    Par Sandrine75 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2003, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo