IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Format des images chargé en mémoire


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 97
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Format des images chargé en mémoire
    Bonjour,

    voilà, je commence à m'inquiéter concernant un élément non optimisé... Je charge plein d'image dans mon projet (des centaines) MAIS lorsque j'affiche je fais pas attention au format... Je suis en mode 16 bits 800*600. Je suppose que je les adapte tous au meme format, non ? Comment je fais cela ? je dois prendre le format de la première image puis je dois le donner aux autres images à l'aide de la fonction : SDL_DisplayFormat. Ceci ne risque pas d'altérer la qualité des images vu que je change les couleurs. Enfin à ce niveau j'y connais pas grand chose. Est-ce que cela permet d'aller plus vite ? genre que le processus ne doit pas à chaque fois transvaser d'un format à un autre à chaque fois ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 97
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Effectivement, ca change qqchose... j'avais du 24 fps, maintenant je suis à 76 fps... lol, juste à changer une ligne en 3...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
          image = SDL_LoadBMP(s.c_str());
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
           SDL_Surface * i = SDL_LoadBMP(s.c_str());
           image = SDL_DisplayFormat(i);
           SDL_FreeSurface(i);
    Une chose à dire... Waouuuuu... toute la puissance !!!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 97
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Vous allez rire, j'ai retiré mon double buffering, ainsi que le flip. Et voilà que j'obtiens du 260 fps... j'ai gagné 10x la vitesse simplement en changeant qq lignes... Pourtant on m'avait toujours dis que le double Buffering était là pour accélérer le rendu.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    il n'est pas la pour accelerer le rendu, mais pour permettre d'eviter des artefactes visuels quand l'image est affichée alors qu'elle est en cours de calcules...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 97
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ok je vois.

Discussions similaires

  1. Le format des images dans le ruban personnalisé
    Par nicolas2603 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2008, 00h57
  2. PowerPoint et format des images
    Par imarkahann dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2007, 11h31
  3. Inclure des images n'ayant pas le format .eps
    Par c-top dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2006, 16h03
  4. question sur le format des images ..
    Par vbcasimir dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2003, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo