IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

trouver range à partir d'un critère dans colonne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de speedy_g
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 213
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut trouver range à partir d'un critère dans colonne
    Bonjour, j'ai le problème suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    1    - 2  - 3   - 4   - 5   -6
    n1  - n1 - n2 - n3 - n4  n1
    J'aimerais( de préférence) ne pas utiliser une macro pour pouvoir retourner le "range" correspondant aux cellules 1,2,6 ayant le critère n1 par exemple.

    Est-ce faisable.

    J'ai utilisé quelques pistes mais bloque pour le moment. Auriez-vous une idée ?

    Merci d'avance

    Johan

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Syphochaos
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 70
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour speedy_g.

    Ce fil pourrait peut-être t'intéresser.

    Il s'agit d'une recherche d'un minimum et il retourne le nom de la colonne ensuite. Je pense qu'il te suffirait de l'adapter à ton besoin non ?! (voir message de rjamin)

    Sypho.

  3. #3
    Membre actif Avatar de speedy_g
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 213
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    En fait la solution au fil ne permet pas de retourner une liste de cellules. Le problème apparait lorsque plusieurs valeurs sont égales et minimales.


    J'aurais aimé, pour plus de flexibilité, ajouter des colonnes dans un ordre quelconque, avec pour "identifiant" un nom ( dans l'exemple ni).

    J'aurais défini des "named range" par identifiant.

    Ce qui m'aurait permis de faire des traitements sur ces listes.

    edit :

    J'ai choisi moins de flexibilité :

    Du style :
    [code]
    0 - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6
    n1 n1 n2 n2 n2 n3 n4
    [code]

    Un offset permettant de retourner le tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =OFFSET(Datas!$A$1,0,MATCH("n1",Datas!$2:$2,0)-1,1,COUNTIF(Datas!$2:$2,"n2"))
    Si vous avez une idée pour le cas plus général je suis preneur

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut En PJ
    Bonjour

    Tu trouvera ce qu'il faut en PJ, mais c'est un peu compliqué !

    De plus je préfère travailler en colonne, mais tu adapteras assez facilement, je pense.

    En Feuil1, cellule B1 tu saisis ton critère de recherche et le résultat apparait en dessous.
    En Feuil2, tu saisis ton ensemble de n1, n2, ....

    En espérant que ça puisse t'aider
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour

    proposition ci jointe

    on peut le faire par formule matricielle, tu dis...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre actif Avatar de speedy_g
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 213
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    Je suppose qu'ensuite, il est aisé de déterminer un range dans une seule cellule, en prenant toute les valeurs non nulles sur la colonne A pour "Pourdev.xls" ou la ligne 8 pour "Classeur1.xls".

    Merci encore

    Johan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro création fichier Excel à partir de critères dans une colonne
    Par Slackk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2014, 17h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2014, 14h50
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2009, 12h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 13h19
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2007, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo