IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Syntaxe php tableau de tableau [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Syntaxe php tableau de tableau
    Bonjour,

    J'ai un soucis de syntaxe:

    Voici mon problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $telephone = ('0478859621', '0687965874');
    $monTab = array( 'Nom'=>'Dupond', 'Prenom'=>'Martin';'telephone'=>$telephone);
    Comment récupérer la prmière valeur du téléphone à travers la variable $monTab. Le ";" me trouble un peu.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 387
    Points
    9 387
    Par défaut
    Euh il y a une erreur, ';' devrait te pondre une belle erreur de syntaxe.
    C'est une virgule. Et ensuite pour récupérer la valeur que tu veux :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $monTab['telephone'][0];

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Vous pensez sérieusement que c'est une erreur?
    C'est pas mon code? Et c'est vrai que ça me trouble un peu...en êtes-vous sûr?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 387
    Points
    9 387
    Par défaut
    Il y avait même une erreur sur la définition du tableau sur la ligne au dessus.
    Je corrige donc dans le code suivant la définition de l'array mais je laisse le ; dans la seconde ligne :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $telephone = array("0478859621", "0687965874");
    $monTab = array( 'Nom'=>'Dupond', 'Prenom'=>'Martin';'telephone'=>$telephone);
    ?>
    Citation Envoyé par affichage navigateur
    Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting ')' in C:\.....\www\test.php on line 3

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    il y a bien erreur de syntaxe. La bonne syntaxe est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $telephone = array( "0478859621", "0687965874" );
    $monTab = array( 'Nom' => 'Dupond', 'Prenom' => 'Martin', 'telephone' => $telephone);
    Tu peux donc accéder à ton tableau via

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //Accès au premier élement du tableau telephone
    echo $monTab['telephone'][1]
     
    //Une boucle sur tout les éléments
    foreach( $monTab['telephone'] as $temp )
      echo $temp. PHP_EOL;

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 387
    Points
    9 387
    Par défaut
    Petite correction : L'index 1 est le second élément du tableau.
    Un tableau étant indicé de 0 à N.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par transgohan Voir le message
    Petite correction : L'index 1 est le second élément du tableau.
    Un tableau étant indicé de 0 à N.
    Exact ! c'est donc le second élément.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ok, merci à tous et bonne après-midi!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Syntaxe PHP/Javascript, tableau
    Par Melimelo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 13h36
  2. Javascript + PHP => checkbox et tableau incompatibles
    Par Matth_S dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 15h38
  3. [PHP] trier un tableau dynamiquement
    Par caro. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 17h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2005, 18h54
  5. [VB6] [Syntaxe] Fonction renvoyant un tableau d'objets
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo