IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Diverses questions sur le devellopement pour firefox et internet explorer


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AJAX] Diverses questions sur le devellopement pour firefox et internet explorer
    Bonjour,

    Codant actuellement un site web pour mon stage je me pose une série de question concernant Internet Explorer.

    La première d'entre elles est une question sur la manière dont IE gère son cache. En effet j'ai eu des problèmes de requetes en ajax qui semblaient etre gardé en cache. J'ai trouvé comme solution de rajouter dans l'entete de mes pages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
    header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
    header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
    header("Pragma: no-cache");
    Est ce que cette solution est propre ?

    La seconde de mes questions concerne essentielement le traitement en javascript. Je me lance actuelement dans les tests sur Internet Explorer. Je me retrouve donc à avoir du code pour les naviguateur de type netscape et du code pour les naviguateurs de type IE. Est ce que c'est effectivement courant dans la programmation web ou est ce que c'est que je m'y prend mal ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Hello,

    Tu peux faire comme ca pour éviter la mise en cache des requêtes, personnellement j'ai plutôt tendance à rajouter un paramètre aléatoire dans l'url de la requête, ca marche aussi.

    Pour ta deuxième question, c'est tout à fait normal malheureusement, c'est une des joies du javascript.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette réponse . Ca me rassure d'avoir une confirmation sur ces questions.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2006, 23h03
  2. question sur le raccourci pour la sécurité
    Par yoyoo dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 10h58
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2006, 17h59
  4. [HTML] Diverses questions sur le HTML
    Par Ekin0X dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/06/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo