IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache: ne pas interprêter fichiers PHP


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Apache: ne pas interprêter fichiers PHP
    Bonsoir,
    J'admets que la question soit habituellement inverse ... mais j'aimerai savoir comment faire pour empêcher Apache d'interpréter des fichiers PHP dans un dossier web.
    J'imagine qu'un htaccess ou qu'une directive à l'aide d'une regexp dans la conf d'apache peuvent le faire... mais comment ?
    Merci !
    ~T

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Freed0
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 635
    Points : 953
    Points
    953
    Par défaut
    Faut mettre des lignes en commentaire (les faire préceder du signe #) dans le fichier httpd.conf.
    Parmi ces lignes, tu as par exemple

    AddType application/x-httpd-php .php .inc

    LoadModule php5_module "C:/server/php/php5apache2.dll"

    ou encore

    PHPIniDir "C:/ .... "

    En fait tu remarqueras que ce sont les lignes que tu ajoutes lors de l'installation de PHP (logique )

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En fait je ne veux pas interdire totalement l'interprétation des pages php !
    Je veux simplement l'interdire dans un dossier (et ses sous-dossiers) bioen précis !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    ben tu insères header("Content-Type: text/plain"); au début des fichiers...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 44
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok, je vais être encore plus difficile alors...
    Sans toucher les fichiers ?

    Ptet qu'un RedirectMatch peut faire l'affaire ?
    Merci !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    ben tu cree un virtuall host ou tu oublies AddType application/x-httpd-php .php .inc

    et dans celui par default, tu mets AddType application/x-httpd-php .php .inc

  7. #7
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    En passant c'est pas AddType c'est AddHandler...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    désolé, j'ai pas vérifié...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2014, 16h22
  2. [Wamp] WAMP semble ne pas interpréter le PHP
    Par Just dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2009, 12h10
  3. Ne pas interpréter les fichiers PHP
    Par pmithrandir dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2008, 17h57
  4. navigateur ne trouve pas le fichier PHP
    Par skandaboy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 21h23
  5. logique ou pas? entête dans fichier .php
    Par mussara dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo