IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuperation de donnees d'une page web puis exportation vers une base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut recuperation de donnees d'une page web puis exportation vers une base de données
    Bonjour.
    J'ai un petit problème.
    Je voudrais récupérer des informations contenues dans une page web et les exporter automatiquement dans ma base données.
    Les données a récupérer sont dans des balises spéciale avec des ID.
    Je ne sais pas du tout comment m'y prendre.
    Personne ne peut me donner une idée pour réaliser une telle action.
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a une fonction pour obtenir la source d'une page externe,
    il y a une fonction pour éclater une chaîne de caractères et en récupérer certaines parties.

    La première c'est file_get_content($url), pour la deuxième vous pouvez créer une fonction perso en fonction de vos besoins (à base de preg_match() par exemple)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Début de réflexion
    Okay.
    Si je fais comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $xml = file_get_contents('http://www.xmlfiles.com/examples/note.xml');
    preg_match('#<body>(.*)</body>#', $xml, $aMatches);
    echo $aMatches[1]; // affiche : "Don't forget me this weekend!"
    ?>
    tout va bien !

    Mais disons que je veux récupérer des informations de profils de plusieurs personnes. Bon, j'ai les liens de chaque page.
    Comment je fait pour lui passer en paramètre tous les liens des autres pages ??

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Pour trouver le contenu des noeuds dans du XML ou du HTML, rien ne vaut simpleXML ou DomDocument

    Parser du HTML à coup de regex, c'est le mal.

Discussions similaires

  1. Envoyer des données POST à une page web puis récupérer l'URL
    Par Ze moi dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 17h18
  2. un textfield dans une page web à l'aide d'une servlet
    Par amelA dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2006, 18h54
  3. pour se diriger vers une page web
    Par Ickou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 16h31
  4. executer une commande dos a partir d'une page WEB
    Par wagga84 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 11h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo