IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Exécuter une application Java RMI avec l'invite de commande


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Exécuter une application Java RMI avec l'invite de commande
    Bonjour tout le monde.
    J'ai vraiment besoin d'une aide urgente pour mon examen tp !!
    Je suis debutante en java .J'ai installee le jdk1.6 et je veux executer une application java rmi avec l'invite de commande sous windows.
    Avec eclipse,j'ai cree un nouveau projet et j'ai ecrit une interface "helloInterface"et 3 classes .

    **hello server:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    import java.rmi.*;
    public class HelloServer {
    public static void main (String [ ] argv) {
    /* lancer SecurityManager */
    System.setSecurityManager ( new RMISecurityManager ()) ;
    try {
    /* créer une instance de la classe Hello et l’enregistrer dans le serveur de noms */
    Naming.rebind ( "Hello" ,new Hello ("Hello world !")) ;
    System.out.println ("Serveur prêt.") ;
    } catch (Exception e) {
    System.out.println ("Erreur serveur : " + e) ;
    }
    }
    }
    **hello client:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    import java.rmi.*;
    public class HelloClient {
    public static void main (String [ ] argv) {
    /* lancer SecurityManager */
    System.setSecurityManager ( new RMISecurityManager ()) ;
    try {
    /* trouver une référence vers l’objet distant */
    HelloInterface hello = (HelloInterface) Naming.lookup ("rmi://goedel.imag.fr/Hello1") ;
    /* appel de méthode à distance */
    System.out.println (hello.sayHello()) ;
    } catch (Exception e) {
    System.out.println ("Erreur client : " + e) ;
    }
    }
    }
    **hello:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    import java.rmi.*;
    import java.rmi.server.*;
    public class Hello extends java.rmi.server.UnicastRemoteObject implements HelloInterface {
    private String message;
    /* le constructeur */
    public Hello (String s) throws RemoteException
    {
    message = s ;
    } ;
    /* l’implémentation de la méthode */
    public String sayHello () throws RemoteException
    {
    return message ;
    } ;
    }
    **interfaceHello:

    import java.rmi.*;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public interface HelloInterface extends Remote {
    /* méthode qui imprime un message prédéfini dans l’objet appelé */
    public String sayHello () throws java.rmi.RemoteException;
    }
    puis,j'ai copiee le chemin C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_21\bin dans les parametres avances.

    Comment proceder pour executer mn application? (je veux tester sur la meme machine)
    J'ai fait 2 essais:
    le premier:
    C:\Users\sony>javac Hello.java
    Error occured during initialization of VM
    java/lang/NoClassDefFoundError: java/lang/object

    Le deuxieme essai m'a donne une erreur ossi(j'ai changee le repertoire):
    C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_21\bin>javac Hello.java
    Error occured during initialization of VM
    java/lang/NoClassDefFoundError : java/lang/object

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    javac ???? C'est le compilateur Java... il est là pour créer les .class !

    Tu pourras t'inspirer de cette discussion...

    http://www.developpez.net/forums/d10...mi-me-miseres/

    En particulier je te conseille d'aller sur le tuto d'Oracle cité d'un ce fil de discussion...

    En résumé
    - ajouter les fichiers de sécurité serveur/client
    - il te faudra lancer le service de nommage rmiregistry avant de lancer ton serveur
    - lancer le client & le serveur avec la commande java...
    note: tu peux aussi lancer tes 2 modules depuis Eclipse...

Discussions similaires

  1. Impossible de se logguer sur la page d'accueil d'une application Java EE (avec IE8+)
    Par Taigong62 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2014, 10h04
  2. Exécuter une application Java à partir d'un programme Java
    Par provirus dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2009, 15h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 17h58
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 16h34
  5. Comment exécuter une application java comme un batch C ?
    Par gillin dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2007, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo