IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème avec des subreports


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème avec des subreports
    j'ai un report dans lequel j'utilise des subreport, c'est subreport ne s'affiche pas lorsqu'il n'y a pas de donnéé dedans. Mais pour deux subreport access les affiche même vide.

    La différence avec les autre subreports c'est que les datas ce trouve dans la même table que le report principal

    ex dans la table j'ai:

    NOM APP
    Description
    Coverage
    NB USERS

    dans mon report j'affiche directement :
    NOM APP
    Description

    subreport "Coverage"
    NBuser.

    le subreport s'affiche toujour même si il n'a pas de data
    ex

    notes
    Gestion d'email
    coverage :
    500 users

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans le cas ou les données doivent venir d'une autre table, si il n'y a pas de données, leSub repport n'affiche rien puisqu'il n'y a rien.

    Par contre dans la table principale, tu as des enregistrement qui contiennent des champs vides. Ce qui fait que ton sub report affiche des champs avec rien.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    Dans le cas ou les données doivent venir d'une autre table, si il n'y a pas de données, leSub repport n'affiche rien puisqu'il n'y a rien.

    Par contre dans la table principale, tu as des enregistrement qui contiennent des champs vides. Ce qui fait que ton sub report affiche des champs avec rien.
    Ok mais alors comment puis-je le tester et le rendre invisible

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephv
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    Dans le cas ou les données doivent venir d'une autre table, si il n'y a pas de données, leSub repport n'affiche rien puisqu'il n'y a rien.

    Par contre dans la table principale, tu as des enregistrement qui contiennent des champs vides. Ce qui fait que ton sub report affiche des champs avec rien.
    Ok mais alors comment puis-je le tester et le rendre invisible
    J'ai fait un code qui check le contenu du champs dans le sub report si il est vide il ne l'affiche pas. le problème c'est que l'endroit où il devrait s'afficher si il est remplis reste blanc la page n'est pas reformaté et donc même invisible le subreport prends la place

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if isnull(me.zzz.value) then me.report.visible= false

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Essaies de le diminuer au max en design view et mets la propriété qui permet de le redimensionner sur oui.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    Essaies de le diminuer au max en design view et mets la propriété qui permet de le redimensionner sur oui.
    Ok Je pense avoir trouvé la solution :
    dans la zone detail_format j'ai mis le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if isnull(me.zzzz) then me.detail.visible = false

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec des transaction
    Par Oluha dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/03/2005, 15h40
  2. Problème avec des composants non déclarés
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2005, 11h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2004, 11h11
  4. [STRUTS] Problème avec des ActionForm
    Par zarbydigital dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 13h49
  5. Problèmes avec des vues
    Par dady dans le forum MFC
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/01/2004, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo