IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Problème de portée de variable [débutant]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [VBA-E] Problème de portée de variable [débutant]
    bonsoir j'ai une macro dans le module 1 de mon fichier excel qui lance une unser form mais je ne maîtrise pas bien cette dernière. je voudrais savoir comment faire pour récupérer les variables de ma macro dans la Userform
    merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    il faut déclarer tes variables utilisées au niveau module
    en public regarde dans l'aide de vba à Public
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Dans ta macro, tu utilises des variables. Et bien tu dois affecter la valeur de tes variables aux controles de ta userform.
    Par exemple, pour une userform "UserForm1" avec un TextBox "TextBox1", tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim MonNom As String
    MonNom = "Leonardo Di Caprio"
    Userform1.TextBox1.Value = MonNom
    UserForm1.Show
    Comme ça, tu ouvres ta Userform, et ton textbox est prérempli avec ton nom.
    Je ne suis pas sûr que ce soit ce que tu veux faire, mais bon...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    en fait voilà j'ai une macro qui travaille sur des plages de cellules mais un moment je dois faire appel à l'utilisateur pour qu'il complète les infos manquantes
    autrement dit j'ai besoin que les coordonnées des plages incriminées passe librement de ma macro à mon userform

    petite question comment on fait appel à l'Userform depuis ma macro

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    comment on fait appel à l'Userform depuis ma macro
    Une macro qui travaille sur une plage de cellule
    De quelle macro parles-tu ? Ce ne peut pas être la même...
    Macro2
    Où est ta macro ? Dans le code de l'userform ou dans un module ?
    Depuis où lances-tu cette macro ? Depuis un module ou depuis l'Userform ?

    Pour ouvrir l'userform
    Macro1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub OuvrirLaForm
    Load LaForm
    LaForm.show
    End sub
    Ce code est à placer dans un module de ton projet
    (Dans les versions > 97 d'office, "LaForm.show" suffit. Tu vérifies)

    A+

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ma macro est dans le module 1 alors que mes userform non

    désolé pour la deuxième question elle n'avait rien à faire sur le forum j'aurais pu me débrouiller d'ailleurs je crois que je vais me débrouiller pour la suite

    merci à tous

    ps [délestage] sert à quoi je croyais quand je l'avais fait que ça éffacerais mon topic?

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Pour transmettre une données de ta userform vers un onglet, et vice-versa, le code est très simple. Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Activeworkbook.Worksheets(1).Cells(2,5).Value = UserForm1.TextBox1.Value
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UserForm1.TextBox1.Value = Activeworkbook.Worksheets(1).Cells(2,5).Value
    Le "problème" est de savoir quand déclencher ce code. Par un click sur un bouton, par un trigger...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci beaucoup ça vient de me faire grandement avancer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de portée de variables (VBS)
    Par befast dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2007, 09h40
  2. [Mail] problème de portée de variables
    Par xclam dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 09h35
  3. Problème de Portée de Variable
    Par Julien_C++ dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2006, 10h13
  4. [VBA-E]problème de récupération de variables et d'event
    Par zenix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 12h53
  5. [XSL]Problème de portée des variables
    Par djulesp dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2004, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo