IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Faire apparaitre des icone avec le langage c sous linux


Sujet :

Linux

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Faire apparaitre des icone avec le langage c sous linux
    salut tous le monde
    je ne sais pas si je m'adresse au bon groupe mais je dois developper
    une application en c sous linux qui fait apparaitre et disparaitre des
    icones par simple clic de la souris ou d'une touche du clavier, le
    probleme est que je ne connais pas de fonction en c sous linux qui fait
    apparaitre et disparaitre des icones , svp si qlq a une id=E9e qu'il me
    la transmette.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    apparaitre et disparaitres des icones où ? sur le bureau ? dans quelle environement graphique ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    slt
    je voudrais qu'il ouvre par exemple une image se trouvant dans un fichier d'image, ou pour koi pas une icone se trouvant sur le bureau, si vous avez une idée svp aidez moi, meci.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    Les distributions à base de noyau linux possède souvent plusieurs type de gestionnaire de bureau. Les plus connus sont Gnome et KDE. Il me semble que que pourcréer une icone sur le bureau des ces gestionnaire de bureau, il suffit de créé un fichier bien formatté dans un répertoire précis.

    Par exemple sous gnome, il te suffit de créer un fichier se nommant par exemple ' monraccouris.desktop' dansle répertoire /home/monuser/Desktop/. Ce fichier doit êtr eformatté de cette manière (exemple avec un raccourcis pointant vers netbeans) :

    [Desktop Entry]
    Exec="/media/taf/utils/bin/netbeans_5/bin/netbeans"
    Terminal=0
    Type=Application
    Icon=/media/taf/utils/bin/netbeans_5/nb5.0/netbeans.png
    Categories=Application;Development;Java;IDE;
    Name=NetBeans 5.0
    Comment=Launches NetBeans IDE 5.0
    Name[ja]=NetBeans 5.0
    Comment[ja]=Launches NetBeans IDE 5.0
    Name[zh]=NetBeans 5.0
    Comment[zh]=Launches NetBeans IDE 5.0
    Je n'utilise pas KDE, mais j'imagine que ça doit être à peut près la même chose.

    Il doit aussi surement exister des API de programamtion qui génère automatiquement ces fichiers, mais selon que tu es sous KDE, GNOME ou autre, elles seront différentes et surtout dans des librairies différentes.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    slt
    merci, je vais essayer,

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2013, 19h43
  2. utilisation des threads avec gtk en C sous linux
    Par zerimbak dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2011, 19h23
  3. [comment faire]Faire apparaitre des divs avec onclick
    Par Fabious dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2008, 16h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2005, 19h34
  5. JSP: faire apparaitre des données ...
    Par LeDébutantJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo