IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

récupérer les ids des checkbox d'un gridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut récupérer les ids des checkbox d'un gridview
    Bonjour les amis ,


    j'ai un gridview que j'ai remplis avec des checkbox en faisant appel à itemtemplate ..etc


    maintenant je veux récupérer l'id du checkbox selectionné pour que je puisse faire le traitement nécessaire mais lorsque je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CheckBox chk;
                string chkboxIds = string.Empty;
                      foreach (GridViewRow rowItem in GVForms.Rows)
                {       
                          chk = (CheckBox)(rowItem.Cells[0].FindControl("cbagence"));
     
                             if (chk.Checked == true)
                             Response.Write(chk.ClientID +"<br />");
                 }
    je reçois des ids genre _ctl1_GVForms__ctl6_cbagence
    je sais pas comment les identifier autrement


    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Pilru
    Homme Profil pro
    Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 491
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    chk.Id ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    chk.id me retourne la valeur initianle checkbox1 comme un id de tous les checkbox et moi je veux identifier les checkbox selectionnés pour pouvoir effectuer le traitement adéquat

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    je reçois des ids genre _ctl1_GVForms__ctl6_cbagence
    C'est un comportement normale. Chaque control serveur rendu en html aura ce genre de nomination, souvent une concaténation de type containerParent_IdControl mais dépendant du propriété ClientIdMode
    je veux identifier les checkbox selectionnés pour pouvoir effectuer le traitement adéquat
    A mon avis, un checkbox fournit uniquement deux valeurs possible (coché ou pas). Ces deux valeurs, on peut facilement l'avoir.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CheckBox chb = (CheckBox)rowItem.FindControl("cbagence"))
    Maintenant quand tu nous dis "effectuer le traitement adéquat ", pourrais tu nous dire quel genre de traitement ? Merci

    A+

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Pilru
    Homme Profil pro
    Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 491
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Si je comprend bien, tu souhaites rendre unique l'id des checkboxes ?

Discussions similaires

  1. Struts 1 : Récupérer les ids des lignes cochés
    Par amine1980 dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2015, 17h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 06h05
  3. Gridview: Comment récupérer les valeurs des deux clés?
    Par Thomas_Laurent dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 14h54
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 24/10/2006, 06h51
  5. [PHP-JS] Récupérer les valeurs des checkbox
    Par jamirokoi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo