IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Extraire les nombres d'une chaine avec regex


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 189
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Extraire les nombres d'une chaine avec regex
    Bonjour,

    pouvez vous me dire comment extraire les nombres d'une chaine avec Regex, enfin plutôt l'expression régulière permettant de le faire car je n'y arrive pas.

    Par exemple, la chaine suivante : A75-12.2**17,5/test78

    J'aimerai qu'avec la fonction matches, je puisse récupérer les valeurs suivantes :
    75
    12.2
    17.5
    78

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ce code semble correspondre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public static void main(String[] args) {
    	String s = "A75-12.2**17,5/test78";
    	Pattern pattern = Pattern.compile("\\d+((,|\\.)\\d+)?");
    	Matcher matcher = pattern.matcher(s);
    	while (matcher.find()) {
    		System.out.println(matcher.group(0));
    	}
    }
    Bon développement
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 189
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci

Discussions similaires

  1. Séparer les nombres d'une chaine avec split
    Par guano dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 17h14
  2. Extraire un nombre dans une chaine
    Par SIGOliv dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/03/2006, 15h44
  3. [MySQL] extraire des nombre d'une chaine de caractères et addition
    Par Yotho dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2006, 16h54
  4. Retirer les accents d'une chaine avec MySQL
    Par orus8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 16h47
  5. [LG]Extraire des nombres d'une chaine
    Par audreym31 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2004, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo