IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[.net 2.0] Erreur aléatoire avec le databinding


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut [.net 2.0] Erreur aléatoire avec le databinding
    Salut,

    J'ai un site qui fonctionnait parfaitement depuis 3 ans. Je n'ai absolument rien touché au niveau code depuis ce temps. Or depuis février, j'ai une erreur étrange qui apparait de manière totalement aléatoire et sur pratiquement toutes les pages.

    L'erreur est la suivante :

    DataBinding: 'System.Data.DataRowView' does not contain a property with the name 'UserId'
    Si je rafraichis la page, tout peut se passer bien , comme avoir le même message d'erreur avec un champ différent à la place de 'UserId'

    J'ai mis en place un health monitor pour avoir plus de details et voilà ce que ça donne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    Event code: 3005
    Event message: An unhandled exception has occurred.
    Event time: 5/3/2011 7:47:25 PM
    Event time (UTC): 5/3/2011 5:47:25 PM
    Event ID: b481fc7b86144cb6ab6671f75550018c
    Event sequence: 246
    Event occurrence: 8
    Event detail code: 0
     
    Application information:
        Application domain: /LM/W3SVC/124/ROOT-62-129489157440137500
        Trust level: Full
        Application Virtual Path: /
        Application Path: C:\hshome\sigmaspo\sigmasport.ch\
        Machine name: DOTNET002
     
    Process information:
        Process ID: 4424
        Process name: w3wp.exe
        Account name: NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE
     
    Exception information:
        Exception type: System.Web.HttpException
        Exception message: DataBinding: 'System.Data.DataRowView' does not contain a property with the name 'UserId'.
     
    Request information:
        Request URL: http://www.sigmasport.ch/Web/ListeUtilisateurs.aspx
        Request path: /Web/ListeUtilisateurs.aspx
        User host address: 77.56.121.113
        User: bielmann
        Is authenticated: True
        Authentication Type: Forms
        Thread account name: NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE
     
    Thread information:
        Thread ID: 27
        Thread account name: NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE
        Is impersonating: False
        Stack trace:    at System.Web.UI.DataBinder.GetPropertyValue(Object container, String propName)
       at System.Web.UI.WebControls.GridView.CreateChildControls(IEnumerable dataSource, Boolean dataBinding)
       at System.Web.UI.WebControls.CompositeDataBoundControl.PerformDataBinding(IEnumerable data)
       at System.Web.UI.WebControls.GridView.PerformDataBinding(IEnumerable data)
       at System.Web.UI.WebControls.DataBoundControl.OnDataSourceViewSelectCallback(IEnumerable data)
       at System.Web.UI.DataSourceView.Select(DataSourceSelectArguments arguments, DataSourceViewSelectCallback callback)
       at System.Web.UI.WebControls.DataBoundControl.PerformSelect()
       at System.Web.UI.WebControls.BaseDataBoundControl.DataBind()
       at System.Web.UI.WebControls.GridView.DataBind()
       at System.Web.UI.WebControls.BaseDataBoundControl.EnsureDataBound()
       at System.Web.UI.WebControls.CompositeDataBoundControl.CreateChildControls()
       at System.Web.UI.Control.EnsureChildControls()
       at System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal()
       at System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal()
       at System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal()
       at System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal()
       at System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal()
       at System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal()
       at System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal()
       at System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)

    J'ai joint le fichier de ma DAL et un exemple de ma couche business telle que je l'utilise dans mon site. Touts les accès se passe de la même manière, en appelant des procédures stockées.


    Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré ce problème?

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ramajb
    Homme Profil pro
    ----------------------------
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ----------------------------

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 476
    Points : 755
    Points
    755
    Par défaut
    Bonjour,
    Juste pour vérifier, pourrais tu s'assurer que la colonne 'UserId' existe bien dans la base? la colonne UserId est bien remontée par la requete select? (Select UserId, ...). Si tu utilises par hasard DataBinder.Eval(), remplace le par DataBinder.GetPropretyValue().ToString();

    A+

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Oui la colonne 'UserId' est bien dans la requête... d'ailleurs, si je rafraichis la page, elle fonctionne.


    J'utilise Databinder.Eval() mais pas avec le champ "UserId", donc c'est vraiment incompréhensible, de plus que les autres champs utilsés avec DataBinder.eval ne sortent jamais en erreur.

    Bizarre

Discussions similaires

  1. Erreur aléatoire avec fpdf
    Par lebanner82 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2013, 18h18
  2. Erreur aléatoire avec SqlDataReader
    Par flodu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2009, 16h30
  3. Erreur aléatoire avec un tableau
    Par defluc dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 11h07
  4. [FTP] erreur aléatoire avec ftp_login
    Par biggief dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 19h22
  5. [VB.NET 2.0] Msg erreur - Problème avec DataReader
    Par annedeblois dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2006, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo