IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[débutant]-Lire une page HTML


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [débutant]-Lire une page HTML
    salut,

    Je voudrais qu'en cliquant sur un boutton, ca ouvre une page html que j'ai tapé (présente sur mon disque dur)

    Quelqu'un a une idée?

    merçi d'avance.


  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    La classe JEditorPane est faite pour toi voir la javadoc.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Quand tu clique sur ont bouton, dans ton actionPerformed tu crées une nouvelle JFrame dans laquel tu mets un JEditorPane

    JEditorPane page = new JEditorPane("url que tu as récup")
    ;-)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok merçi je vais essayer;

    mais la page html est sur mon disque dur (c'est une documentation pour un jeu que j'ai programmé)

    j'indique le répertoire dans lequel est ma page html à la place de "URL" ??
    genre "C:/documentation" ?

    merçi d'avance

  5. #5
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    heu en fait je n'ai jamais utilisé les JEditorText mais si tu dois mettre au format url je dirait que tu dois faire comme ca :

    file:///c:/documentation

    dis moi si ca marche ;-)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai récupéré des browser 2 browser, mais je n'arrive pas à spécifier le répertoire de ma page html en mettant :

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    personne ne peu m'aider ??

  8. #8
    Membre actif Avatar de Lethal
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 194
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Tu ne dois pas taper ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pane.setPage("file:/// c:\Documents and Settings\{torso}\Mes documents\Projets\documentation\acceuil_documentation.html");
    Mais ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pane.setPage("file:///c:\\Documents and Settings\\{torso}\\Mes documents\\Projets\\documentation\\acceuil_documentation.html");
    En effet le caractère \ est considéré comme caractère d'échapement

    \n : retour à la ligne
    \t : tabulation
    \\ : \
    \" : "

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Yea, merçi lethal, ca marche mais les liens que j'avais fait ne sont pas cliquables (avec le 1er code; le court)

    du coup, g remplacé dans le 2ème code (le + long), le répertoire de ma page, mais il doit y avoir un truc à remplacer que je n'ai pas du voir:

    genre cette ligne au début: String path = "index.html"
    ou ca à la fin:

    URL documentBase = new URL("file:///c:\\Documents and Settings\\{torso}\\Mes documents\\Projets\\documentation\\acceuil_documentation.html" + System.getProperty("user.dir") + "/");
    return new URL( documentBase, file );

    le "user.dir" doit être remplacé??


    plus qu'un petit détail et je suis sur que sa va marcher !!

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    CAYé ca marche !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    il fallait juste remplacer un truc au début:

    String path = "acceuil_documentation.html";

    et ne pas mettre le chemin vers la page; c'est automatiquement le répertoire du Workspace...

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 128
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Tu penses à un petit clic sur "Résolu" ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lire une page HTML
    Par louay02 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2011, 12h44
  2. [Débutant] Créer une page HTML qui valide des attributs
    Par sebpsi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 12h30
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2007, 16h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 18h49
  5. [débutant] appeler plusieurs methodes dans une page html
    Par soulhouf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2005, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo