IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[c#] Afficher la doc pour les autres développeurs


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 205
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [c#] Afficher la doc pour les autres développeurs
    Bonjour,

    Je suis débutant en C# et Silverlight et je voudrais afficher sur un site la documentation de mon projet
    J'ai générer la doc XML via Visual Studio et j'ai trouvé un XSLT qui m'affiche la documentation sans les balises. "Il me reste plus qu'à" insérer le tout dans une page d'un projet C# Silverlight seulement je ne sais pas comment faire...

    Il faudrait surement faire appel à des références... Et je dois charger mon fichier XML et le modifier avec mon XSLT non? Et faudrait mettre en forme le résultat ?

    Bref, étant donné qu'on m'alloue aucun temps dessus et que c'est pour un futur développeur avez vous une solution rapide ? Car je me doute que vous avez dû être confrontés à ce type de problème lors de vos projets

    Si vous avez d'autres idées pour afficher la documentation de ces applications pour les autres développeurs je suis toute ouiiiie xD

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cs_ntd
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 598
    Points : 1 214
    Points
    1 214
    Par défaut
    C'est une documentation de code C# ou Silverlight ?

    Si c'est C#, tu peux utiliser http://www.stack.nl/~dimitri/doxygen/index.html pour générer une documentation au format HTML.

    Je ne suis pas sur que ca marche avec Silverlight, mais tu peut toujours tester...

    The magic of Opera, La magie de l'Opera
    The mysteries of Space Opera, Les mystères de l'Opera Spatial
    Mr. Know-it-all, M. Je-Sais-Tout
    Prelude in C sharp minor, the most beautiful piano song and the best C sharp prelude ever, Prélude en do dièse mineur, le plus beau morceau de piano et le meilleur prélude au C#
    The Mesmerizing Saphir Division for Nerds, L'Hypnotisante Division Saphire pour les Nerds (HDSN)

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Microsoft fournit Sandcastle pour générer un site web ou fichier chm à partir des docs xml générés par VS. Et je te recommande fortement de l'utiliser via Sandcastle Help File Builder (télécharge directement ce dernier, il intègre tout le nécessaire).

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de cs_ntd
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 598
    Points : 1 214
    Points
    1 214
    Par défaut
    Aprés avoir testé Sandcastle et Doxygen, je te conseille d'utiliser très fortement Doxygen si tu peux (Si tu es en C#)

    Il a les memes options que Sandcastle, plus beaucoup d'autres choses, et beaucoup plus performant, et beaucoup plus simple a utiliser...

    Son efficacité vient du fait qu'il lit le code source au lieu de ne lire que le fichier XML généré par Microsoft qui est très, très léger...

    The magic of Opera, La magie de l'Opera
    The mysteries of Space Opera, Les mystères de l'Opera Spatial
    Mr. Know-it-all, M. Je-Sais-Tout
    Prelude in C sharp minor, the most beautiful piano song and the best C sharp prelude ever, Prélude en do dièse mineur, le plus beau morceau de piano et le meilleur prélude au C#
    The Mesmerizing Saphir Division for Nerds, L'Hypnotisante Division Saphire pour les Nerds (HDSN)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 205
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Énorme doxygen !!! le top !

    Merci à vous deux !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Linq to SQL pour les autres SGBD
    Par gillou.95 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 14h03
  2. 5 régles pour les futurs développeurs
    Par benben02 dans le forum Etudes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2007, 10h09
  3. [Visual Web] Template pour les autres pages
    Par diamonds dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 22h00
  4. [osCommerce] Produit affiche à 7.7kg pour les frais de port alors qu'il fait 7kg
    Par freija dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 11h37
  5. Tomcat (sur un ordi) en réseaux (pour les autres)?
    Par zuzuu dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo