IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Détail sur un window.open


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Détail sur un window.open
    Bonjour à tous

    J'ai une petie question sur un window.open et je ne trouve pas de réponse sur le Net.

    J'ai fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function ouvreplanning() {
    					        window.open('http://www.monsite.com/mapage.aspx', 'planning', 'Width=500,Height=600,Left=150,Top=50,toolbar=no,status=no,directories=no,menubar=no,location=no,scrollbars=no,resizable=no');
    					    }
    ça ouvre bien la fenêtre comme je veux à un détail pret : la barre d'adresse est là.

    Je n'ai pas trouvé d'option pour l'empêcher. Alors question double :
    - c'est impossible, merci de me le préciser si vous le savez
    - on peut le faire, alors comment ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est effectivement devenu impossible, il est considéré que vouloir cacher au visiteur l'adresse de la page n'est pas une bonne pratique.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    C'était jsute de l'estéthique, mais je me plierais.

    bonne continuation

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu peux passer par un popin et un ajax .. ou un load jquery ...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    J'ajoute

    Ne pas oublier de tester le retour
    si le navigateur interdit les popup w est null ou undefined

    combien de sites oublie de tester cette valeur et l'utilise ensuite générant des erreurs ou des blocages

    Une petite note sur les barres présentes ou pas dans la fenêtre ouverte
    ce n'est qu'une suggestion au navigateur et pas un obligation.

    ainsi certain navigateur sur l'appel de windows.open ouvre un onglet (ils ne vont pas supprimer les barres de la fenêtre
    sur Macos le menu est toujours présent
    etc.
    certain navigateur permette de spécifier les barre que windows.open peu cacher.
    enfin il en existe qui cache les barres comme indiqué mais qui autorise l'utilisateur à les faire de nouveau apparaitre à la demande.

    le mieux est de laisser l'utilisateur maitre de son navigateur et de ce concentrer sur le contenu.
    A+JYT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 2.1] style sur echo et window.open
    Par ledisciple dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/04/2009, 13h44
  2. bug window.open sur ie7
    Par pchelp59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 13h13
  3. window.open sur un cgi
    Par Photon- dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 21h39
  4. Erreur sur un window.open lors du deuxième appel
    Par Mike_69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 09h40
  5. Probleme sur window.open
    Par iceman2001 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo