IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Applet qui lit des fichier sur le serveur


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Applet qui lit des fichier sur le serveur
    Bonjour ,

    Je souhaite cree une interface graphique pour permettre l'upload de fichiers sur mon serveur. Je veux faire la partie graphique avec un applet .Cet applet est situé sur ce meme serveur.
    Pour le moment je voudrais que mon applet fasse une sorte de recenssement des fichiers presents sur le serveur .J'arrive bien à creer une arborescence avec mes fichiers et tout se passe bien sur Eclipse .

    Quand je le lance avec appletviewer ça merdouille et il faut que je rajoute l'option -J-Djava.security.policy=java.policy.applet pour que ça marche .
    mon fichier java.policy.applet contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    grant {
     
      permission java.security.AllPermission;
     
    };
    J'ai signé mon jar mais il faut toujours mettre cette l'option -J-Djava.security.policy=java.policy.appletpour que ça marche .

    Je ne comprend pas.


    Deuxiemement , comment il faut faire pour que mon applet lise des fichier non pas sur le poste client mais sur le server lui meme.

    Je vous remercie d'avance .

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 037
    Points
    1 037
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui le code de l'applet s'execute sur le poste client, c'est pour cette raison que java t'empèche de faire des accès aux fichiers.
    Tu imagines le trou de sécurité, sinon, déjà qu'avec les applets c'est pas le top.

    Pour lire un fichier sur le serveur, tu as le choix des armes.
    Tu peux passer par ftp avec les API qui vont bien comme jsch, si ton server possède un serveur ftp.
    Sinon tu peux aussi passer aussi par un objet URL qui va te permettre de lire ton fichier, a condition que ton serveur fasse du web.
    Il y en a d'autres tout dépend de ce que tu as sur ton serveur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour ta réponse .

    J'utilise un serveur apache donc pas de soucis normalement .
    Tu me dis qu'il faut passer par un objet url ,tu n'aurais pas un tuto ou une faq ?
    Je ne lis pas à proprement parlé des fichiers mais je recennse les fichier qu'il y a .

    Mais le fait de signer mon jar m'octroie quelques droits comme ceux de lire des fichiers sur mon disque.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 037
    Points
    1 037
    Par défaut
    Si tu vas chercher un fichier sur un serveur, tu n'as pas besoin d'une applet signé. Puisque la securité dépend du serveur.

    Tuto officiel :
    http://download.oracle.com/javase/tu...ngWriting.html

Discussions similaires

  1. Authentification et Synchronisation des fichiers sur un serveur
    Par zelig dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 15h32
  2. Suppression automatique des fichiers sur le serveur
    Par phpieur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2007, 13h19
  3. un conseil pour exporter des fichier sur un serveur ftp
    Par pierrot67 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2006, 11h15
  4. APPLET JAVA - Ecriture de fichiers sur le serveur ?
    Par cstan dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/09/2006, 13h52
  5. [Strategie] Accéder à des fichiers sur un serveur
    Par elan dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo