IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération d'information sur une page web avec identification. [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Récupération d'information sur une page web avec identification.
    Bonjour,

    Je cherche à me connecter sur différentes page web pour récupérer des informations. Les pages en question sont des interfaces de visioconférence et je cherche à savoir si elles sont en ligne ou pas.

    pour certaines d'entre elles j'utilise le code suivant pour récupérer le contenue de la page et je recherche l'information qu'il me faut dans la variable $test avec strstr et tout fonctionne parfaitement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $url = 'http://01.02.03.04/';
    $test htmlspecialchars(implode('', file($url)));
    Mon problème est que pour deux de ses équipement la page web demande une authentification login / mot de passe (une en http et une en https) existe-t-il un façon de rajouter ça dans mon code ?

    par avance merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Salut, tu peux utiliser file_get_contents pour lire le contenu de ta page en créant préalablement un context à l'aide de stream_context_create
    La creation de context te permet de t'authenfier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $context = stream_context_create(array( 
        'http' => array( 
          'method'  => 'GET', 
          'header'  => sprintf("Authorization: Basic %s\r\n", base64_encode($username.':'.$password)). "Content-type: application/x-www-form-urlencoded\r\n"
        ), 
      )); 
      $ret = file_get_contents('http://01.02.03.04', false, $context);

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse, entre temps j'ai trouvé une autre façon de réaliser mon extraction ->

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $url = 'http://login:pwd@01.02.03.04/';
    $test htmlspecialchars(implode('', file($url)));
    c'était tellement évident que je n'y avait même pas pensé.


    Encore merci !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Plus simple que la solution de arnolem certes, mais moins secure.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Oui en effet mais c'est un script qui va tourner sur un réseau local juste pour vérifier que les équipement sont actifs (en attendant que la console d'administration soit opérationnelle) donc c'est pas trop grave.

    En tout cas merci pour les réponses !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Copier des informations sur une page web
    Par JustinBieber dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2011, 20h58
  2. récupération de données sur une page web
    Par tomkiki dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2009, 08h38
  3. Récupération d'informations d'une page WEB
    Par devl83 dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2009, 18h16
  4. Récupérations d'informations sur une page html
    Par stansoad0108 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/03/2008, 12h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo